21 августа на базе Армавирского государственного педагогического университета состоялась тематическая площадка «Педагогические кадры – основа инновационного развития образования. Перспективы профессионального роста: повышение престижа профессии „Учитель“», организованная в рамках августовского совещания научно-педагогической общественности Краснодарского края.
Целью мероприятия стало ознакомление с лучшими практиками реализации программ психолого-педагогического направления в школах Краснодарского края и обсуждение возможностей для формирования единой системы сопровождения педагогических кадров в регионе. Мероприятие, в силу своей актуальности, объединило более 250 участников. В Армавир приехали специалисты муниципальных органов управления образованием, методисты территориально-методических служб, руководители общеобразовательных организаций края.
Встречу открыл ректор АГПУ, кандидат социологических наук Евгений Алексеевич Нижник.
В рамках панельной дискуссии о поддержке, профессиональном развитии и методическом сопровождении педагогических кадров выступили заместитель начальника управления общего образования, начальник отдела общего образования краевого министерства Елена Геннадьевна Изместьева и проректор регионального Института развития образования Елена Георгиевна Забашта.
Начальник управления образования Армавира Тамара Владимировна Мирчук рассказала о проблемах и перспективах кадрового обеспечения системы образования города. Директор армавирской школы № 9 Татьяна Михайловна Щербина презентовала кластер «Школа и ВУЗ» для подготовки будущих учителей в рамках психолого-педагогического класса.
Опыт применения технологии «равный – равному» как инструмента реализации компетентностного подхода в работе с психолого-педагогическим классом представили Елена Лазаревна Турецкая, директор школы № 12 из Геленджика, и учитель русского языка и литературы этой же школы Анна Викторовна Красушкина.
Заместитель директора школы № 40 Евгения Александровна Худолей из Новороссийска рассказала о работе каникулярной школы вожатого ПРОФФ-КУБ «ПРИЗВАНИЕ – ПЕДАГОГ».
Особое внимание было уделено мотивации к профессии учителя, в том числе через участие в конкурсах и мероприятиях, а также через целевой прием в АГПУ.
Завершилась панельная дискуссия награждением социальных партнёров по номинациям:
– «Управление образованием, заключившее наибольшее количество договоров о целевом обучении по педагогическому направлению»;
– «Муниципальное образование, в котором больше всего выпускников психолого-педагогических классов».
Далее участники площадки получили возможность посетить мастер-класс «Настольные игры в поддержке предметных областей и досуге современных школьников» и практикум «Создаем решения для сопровождения психолого-педагогических классов». Они познакомились с настольной образовательной игрой для кураторов психолого-педагогических классов «ПРОФИ-куратор ППК», разработанной Институтом развития образования, а также получили методические рекомендации «Психолого-педагогический класс – первая ступень непрерывного педагогического образования».
Все присутствующие стали участниками экскурсии по учебным корпусам, лабораториям и территории университета, что позволило ознакомиться с практическим оснащением и инфраструктурой ведущего педагогического вуза региона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1