Я зимняя
Самый простой путь – пойти и купить себе вязаную шапочку, подходит не всегда. То оттенок и фасон изделий, предлагаемых продавцами, не совсем подходит, то состав зачастую даже на ощупь далёк от указанного на этикетке.
Так что, признаюсь как на духу, обычно сдаюсь перед предложениями что-либо примерить, но, посмотрев, как на мне смотрятся разные модели, спешу в магазин, чтобы выбрать пряжу в соответствии с собственными предпочтениями, и связать шапочку себе или близким.
За время, посвящённое рукоделию, «вывела» для себя несколько правил по созданию головных уборов
1. Пряжа для шапочки (равно как и для повязки) должна быть комфортной для человека, которому предстоит носить изделие.
Мало на свете испытаний, сопоставимых с нестерпимым зудом лба, вызванным «кусачей» пряжей. Поэтому, по возможности, проверяем на мягкость, прикладывая моток или, ещё лучше, связанный и предварительно постиранный образец, ко лбу, шее, чувствительной коже на запястье.
Один из моих любимых артикулов – полушерстяная пряжа Пехорка «Мериносовая» (в составе поровну акрил и меринос). В одну нить метраж 200 м на 100 г, и для объёмной шапочки на холодную осень-зиму получается тонковато. Поэтому нить использую в 2 сложения. Мне удобнее получившийся метраж (в 100 г - 100 м) вязать круговыми спицами No 5. Подробное описание модели шапки, которая мне нравится вязать больше всего, я уже публиковала.
Комментарии 2