🟣Светлое тесто:
🟣200 мл молока
🟣100 г сахара
🟣30 мл раст.масла
🟣30 г сливочного масла
🟣1 Яйцо
🟣0,5 ст.л дрожжей
🟣10 гр. ванилина
🟣360 муки (+-20гр)
Шоколадное тесто:
🟣200 мл молока
🟣100 г сахара
🟣30 мл раст.масла
🟣30 г сливочного масла
🟣1 Яйцо
🟣0,5 ст.л дрожжей
🟣320г муки (+- 20 гр)
🟣3 ст.л какао
🟣Шоколадная паста для начинки
🟣Яйцо для смазывания
1.В двух мисках одновременно готовим опару, вливаем по 200 мл теплого молока, всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки.
2. Затем добавляем по 1му яйцу, по 30 мл растительного и 30 гр растопленного сливочного масел. В одну миску добавляем ванилин, а в другую какао. Далее вводим постепенно просеянную муку. Вымешиваем до однородности. Оставляем на 1,5 часа на расстойку.
3. Далее формируем небольшие шарики, оставляем на 10 минут и раскатываем на прямоугольники. Соединяем между собой 4 части и собираем пирог как на видео. В качестве начинки я использовала нутеллу.
4.Заготовки оставляем еще на 29 минут в теплом месте, затем смазываем яйцом и отправляем выпекаться при температуре 180° 20-25 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2