Ингредиенты:
Мука - 300 гр (+50 на сухофрукты)
Сливочное масло - 250 гр
Ванильный сахар - 5 гр
Яйца - 4 шт
Сухофрукты - 500 гр (предварительно залитые бренди или другим напитком)
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 150 гр
Корица - 2 ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Имбирь - 1 ч.л.
Кардамон - щепотка
Бренди/любой другой напиток для сухофруктов - 200 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Приготовление:
-Сухофрукты помыть и нарезать небольшими кусочками. У меня изюм, чернослив и курага. Залить их 200 мл бренди или коньяка, оставить на ночь настаиваться (или хотя бы на несколько часов). Либо можно вообще не заливать сухофрукты, тоже получится очень вкусно.
- Масло комнатной температуры перетереть с сахаром и яйцами (лучше всего взбить блендером), добавить цедру, пряности, просеять муку и разрыхлитель. В тесто вмешать сухофрукты, предварительно смешанные с 50 гр муки, потом орехи.
- Тесто выложить в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом). Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Перед подачей посыпать пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев