Ингредиенты
Форма 18 см
Кукурузные хлопья 180 гр
Сметана 600 гр
Сахар 120 гр
1 пакетик ванильного сахара
Желатин быстрорастворимый 20 г
Вода 70 мл
Приготовление
Беру желатина, добавляю 70 мл холодной воды, перемешиваю до однородности, чтобы не оставалось комочков. Так как желатин быстрорастворимый отставляю его в сторону буквально на 5-7 минут для набухания.
Беру сметану, жирность значения не имеет и к ней добавляю сахар и пакетик ванильного сахара. С помощью венчика эти ингредиенты перемешиваю до однородности. Крупинки сахара и ванильного сахара должны раствориться.
Прошло 5 минут и желатин набух, теперь его следует растопить в микроволновке или на водяной бане.
Теперь его можно сразу добавить к сметанной смеси и хорошо перемешать.
Беру для десерта кукурузные хлопья. Эти хлопья будут очень хорошо сочетаться со сметанным наполнителем, поверьте получится неимоверно вкусный десерт. Кукурузные хлопья высыпаю в сметанную смесь, в которой уже есть желатин, всё хорошенечко перемешиваю. Хлопья должны полностью погрузиться в сметану. У меня две упаковки хлопьев.
Подготавливаю форму, в которую буду формировать свой десерт. Это кондитерское кольцо без дна, поэтому я его выстелила кусочком фольги. Можно затянуть дно пищевой плёнкой.
Внутрь на дно я положила кусочек пергамента чтобы впоследствии без труда извлечь тортик и ещё всегда прокладываю форму для таких десертов кусочком плотного файла тогда торец получается гладкий и красивый.
Осталось просто взять нашу кукурузную сметанную смесь и вылить в эту форму. Мне кажется кукурузные хлопья в сочетании со сметаной даже смотрятся очень красиво а уж как это вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1