Ингредиенты:
Печенье песочное (350 граммов)
Масло сливочное (200 граммов)
Грецкий орех (100 граммов)
Сахар (150 граммов)
Молоко (100 миллилитров)
Какао-порошок (40 граммов)
1. Первым делом сделаем шоколадную глазурь, которая станет соединяющей основной для сладкой колбасы. Для этого берем подходящую кастрюльку или сотейник и наливаем в нее молоко.
2. Туда же насыпаем 40 граммов качественного порошка какао и 150 граммов сахара. Ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар и какао должны полностью раствориться.
3. Когда глазурь покипит буквально минуту, снимаем посуду с огня и кладем в нее сливочное масло. Перемешиваем смесь, чтобы все масло полностью растворилось - шоколадная глазурь для сладкой колбасы готова. Даем ей остыть до теплого состояния.
4. Тем временем занимаемся сухой основой для десерта - печеньем. Печенье нужно измельчить таким образом, чтобы получилась часть совсем мелкой крошки и кусочки покрупнее. Для этого вы можете просто поломать печенье руками, использовать скалку или измельчить его в чаше блендера.
5. Наливаем в миску с печеньем уже успевшую остыть шоколадную глазурь и все тщательно перемешиваем.
6. Теперь можно формовать десерт. Для этого вы можете использовать как бумагу для выпечки, как и пищевую пленку или фольгу. Лично мне больше нравится пищевая фольга. Всю основу для шоколадной колбасы я делю на 2 части. Одну часть выкладываю на лист фольги и придаю продолговатую форму.
7. Скручиваю фольгу с содержимым так, чтобы получилась плотная колбаска. Дополнительно ладонями разравниваю заготовку, чтобы внутри не было пустот. Края фольги заворачиваю, как фантик от конфеты.
8. Аналогично формую вторую колбаску. Остается нашим шоколадным колбаскам дать застыть. Для этого просто положите десерт в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1,5 часа.
9. Когда вам захочется сладенького, достаете одну колбаску и нарезаете ее порционными кусочками. Можно прямо в фольге - так удобнее.
10. С чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе ломтик шоколадной колбасы - это отличный повод встать пораньше и насладиться чудесным десертом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1