Творог жирный – 800 г.;
Сгущённое молоко – 380 г.;
Персики – 400 г.;
Желатин – 20 г.;
Вода – 120 г.;
Ванильный экстракт ½ tsp.
Общий выход готового изделия составляет 1.5 кг.
Способ приготовления:
Предварительно желатин замачиваю в холодной воде. Перемешиваю ингредиенты ложкой. Оставляю для набухания.
Разъёмное кольцо 20 сантиметров, обтянул пищевой плёнкой, сформировав устойчивое дно, заправив пищевую плёнку внутрь кольца. Вставляю ацетатную ленту. При отсутствии ацетатной ленты можно, обойтись без неё.
В жирный творог добавляю сгущённое молоко и ванильный экстракт. Тщательно пробиваю блендером до однородной, творожной смеси.
Не вымешанные остатки снимаю со стен чаши силиконовой лопаткой. Окончательно пробиваю блендером до однородности.
Вот такая гладкая и глянцевая, творожная основа на торт получилась.
В творожную смесь вливаю разогретый до горячего состояния желатин. Перемешиваю на высоких оборотах миксера.
Добавляю рубленные на кубики персики. Быстрыми движениями перемешиваю ингредиенты, чтобы желатин не успел уплотнить творожную смесь.
Вкладываю всё творожное суфле внутрь кольца.
Равномерно распределяю суфле по всей площади формы силиконовой лопаткой. Убираю форму с тортом в холодильник, минимум на 5 часов для стабилизации творожного суфле.
После охлаждения открепляю пищевую плёнку с формы. Извлекаю кольцо.
Снимаю ацетатную ленту. Сверху устанавливаю подложку и переворачиваю конструкцию сверху вниз. Убираю доску и окончательно извлекаю пищевую плёнку.
Творожный торт с персиками, это настолько вкусный десерт, что одной порции, точно будет мало. Приятным бонусом будет то, что он не содержит глютен.
Учитывая, что торт без выпекания бисквита, это в значительной степени упрощает процесс приготовления. Все продукты подобраны в гармоничном сочетании вкуса и нужной текстуры.
Обязательно сохраните рецепт как лучший в категории простые и вкусные десерты без выпечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1