Тесто
3 яйца
225 г сахара
225 г муки
25 мл воды
Пропитка
1 ч.л.кофе, 2 ч.л.сахара, 150 мл. кипятка
Начинка
Примерно 300 мл яблочного крем-пюре «Неженка»
Посыпка
Обрезки бисквита +орехи, любые
Выпекать при температуре 200-220° 10-12 минут, всё зависит от возможностей вашей духовки.
Беру три яйца, добавляю сахар и взбиваю до тех пор, пока сахар не растворится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, в том же количестве.
Добавляю муку и ложкой перемешиваю, здесь миксер уже не нужен. Перемешиваем до однородной массы.
Ввожу воду и снова перемешиваю. Тесто должно получиться эластичным и достаточно жидким, как сметана.
Противень застилаю пергаментной бумагой и выливаю тесто, разравниваю.
Духовку разогреваю до 220° и выпекаю бисквит рулета 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, главное не передержать.
Небольшой лайфхак. Если пергаментная бумага плохо отходит от бисквита, сбрызните её простой водой и подождите 1 минуту, бумага с лёгкостью отойдёт.
У бисквита обрезаю края, они пойдут на обсыпку. Обрезки бисквита и горсть любых орехов складываю в чашу блендера и измельчаю в крошку, если орехов нет можно обойтись и без них.
Бисквит поливаю пропиткой. Для пропитки беру две столовые ложки растворимого кофе, две чайные ложки сахара, заливаю кипятком и распределяю по бисквиту. Смазываю бисквит начинкой.
*Начинка можно использовать любую, я сегодня буду использовать яблочный крем-пюре, который готовила на зиму. Если интересно, как готовить такое крем-пюре «Неженка», можно посмотреть по ссылке.
Скручиваю бисквит в рулет, верхнюю часть рулета тоже смазываю начинкой, а сверху посыпаю рулет приготовленной из обрезков и ореха посыпкой. К влажной начинке очень хорошо прилипает крошка посыпки.
Вот и всё, вкуснейшие рулет к чаю готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2