Ингредиенты:
Желтки - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 130 г
Манная крупа - 170 г
Молоко - 1 л
Ванильный экстракт - по желанию
Сливочное масло - 250 г
Печенье Савоярди - 36 шт
Шоколад молочный - 200 г
Сливки (20-30%) - 120 мл
В чаше соединить два желтка, ванильный сахар и половину сахара от общего веса. Взбить миксером до увеличения и побеления массы.
Высыпать оставшийся сахар, манную крупу и вылить 200 мл молока. Перемешать все миксером, чтобы не было комочков.
800 мл молока подогреть до горячего состояния, не кипятить. Снять с плиты и добавить манную смесь.
Перемешать с помощью миксера. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем нагреве постоянно помешивая варить до загустения.
Переложить массу в чашу, накрыть в контакт пищевой пленкой и охладить.
Когда масса полностью остынет, взбить ее миксером. Затем добавить ванильный экстракт и размягченное сливочное масло. Снова взбить миксером до однородности. Крем готов.
Собирать торт в разъемной форме в следующем порядке:
1 сл. - печенье (18 шт.), пропитанное в молоке
2 сл. - 1/2 крема, разровнять
По желанию печенье можно заменить на бисквит.
3 сл. - печенье (18 шт.), пропитанное в молоке
4 сл. - 1/2 крема
5 сл. - шоколадная глазурь
Для приготовления глазури шоколадную плитку разломать на ломтики и поместить в емкость. Залить сливками и установить на водяную баню.
Постоянно мешать до полного растворения шоколада. В итоге масса должна стать глянцевой и однородной.
Равномерно вылить на крем и убрать торт в холодильник, хотя бы на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1