Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 600 гр.
Сметана 15% - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Яйцо - для смазывания
Подсолнечное масло - для выпекания.
Приготовление.
Достаю тесто из морозилки примерно за час. Включаю духовку разогреваться. Противень смазываю подсолнечным маслом (потому что не было пергамента).
Один квадрат теста выкладываю на противень.
Смазываем его взбитым яйцом и отправляю в предварительно разогретую духовку на 30 минут на 180 градусов.
Тем временем, пока тесто выпекается. Займусь кремом. Для этого смешиваю сметану, сахар и ванильный сахар до однородной консистенции.
Первый квадрат готов, он должен хорошо зарумяниться. Выкладываю на блюдо и оставляю остывать. Таким образом выпекаю все 3 коржа.
Снимаю с них то, что крошится и измельчаю: мну руками. Пока не трогаю, это крошка понадобится для посыпки.
То, что не раскрошилось, измельчаю ножницами достаточно мелко. Именно из этого и буду делать сам торт. Вливаю сюда крем.
Все хорошо перемешиваю. Так, чтобы каждый кусочек пропитался кремом.
Разрезаю пакет и выкладываю его в глубокое блюдо.
Поверх пакета выкладываю смесь- торт, хорошо приминаю и закрываю пакетом. Отправляю в холодильник примерно на час.
Через час достаю из холодильника. Переворачиваю на блюдо для подачи, выходит торт абсолютно легко. Снимаю пакет, он тоже снимается очень легко.
Смазываю видимую поверхность водой, именно смазываю, не поливаю. Теперь "выход" крошки. Посыпаю крошкой, рукой ограждаю контур и приминаю по посыпке. Получается красивая ровная полусфера.
Торт прекрасно держит форму, даже не пытается развалиться. По вкусу примерно, как "Ленивый Наполеон".
Если понравился рецепт, поставьте в комментариях любой смайлик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2