Икра, известная своим нежным и изысканным вкусом, стала неотъемлемой частью рациона многих людей. Однако ее свежесть может не сохраняться долго, особенно если не применяются соответствующие методы консервации. В этой статье мы рассмотрим 5 способов засолить икру, чтобы она дольше оставалась аппетитной и не утратила своих полезных свойств.
Как засолить икру, 5 способов
- Первый способ (которым я лично пользуюсь при засолке икры форели и щуки) Ингредиенты: - соль 1,5 ст. л. - сахар 0,5 ст. л. - вода 1 л. - икра 500 гр.
1,5 ст. л. соли + 0,5 ст. л. сахара на 1 литр воды 70 градусов. Развести эту смесь в кастрюле и туда положить икру прям в пленке, веничком постоянно болтать около 5 минут, вся пленка соберется на венчик, отбросить икру на дуршлаг и икра готова! 5 минут для икры форели или 3 минуты для щучьей икры, не больше, иначе будет сильно соленая! Такая икра будет храниться в холодильнике 5-7 дней ( она же без консервантов). Если хотите заморозить и продлить срок годности до 6 месяцев, то нужно заморозить. Перед заморозкой обязательно охладить в холодильнике, а после заморозки охлаждать постепенно в холодильнике, иначе икра может полопаться!
Как засолить икру, 5 способов
-Как засолить икру мойвы Ингредиенты: - икра мойвы 300 г. - вода 1,5 л. - соль 2 ст. л. Способ приготовления: Воду вскипятить в кастрюле, всыпать соль. Икру положить в сито, застелить марлей, сито поставить в миску. Залить икру крутым соленым кипятком, размешать вилкой, чтобы не было комков. Через 5 минут воду слить, и снова залить икру кипящим рассолом. Размешивать еще 2 минуты. Затем воду слить, чтобы икра стала почти сухая. Выложить икру в банку, влить 2 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешать. Хранить в холодильнике.
Как засолить икру, 5 способов
- Засолка икры кижуча Ингредиенты: - Икра кижуча 500 г. - Соль 60 г. - Вода 255 мл. - Сахарный песок 20 г. - Растительное масло 10 мл.
Способ приготовления: 1. Залейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахарный песок, вскипятите и дайте полностью остыть. 2. Положите икру в подготовленную емкость, залейте маринадом и оставьте на какое-то время. 3. Чтобы проверить, что икра просолилась, возьмите несколько икринок и раздавите их руками. Если брызнет вода, икра еще не готова. Если же потечет масляной раствор, значит икра готова. 4. Откиньте соленую икру на марлю и дайте всей жидкости стечь. 5. Разложите готовую икру в заранее подготовленную емкость, добавьте растительное масло, перемешайте, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Как засолить икру, 5 способов
- Засолка икры окуня Ингредиенты: - соль 2 ст.л. - вода 1 л. - икра окуня 200 гр.
Отделяем пленку через сито, либо в ручную. Делаем солевой раствор. 2ст. ложки на 1 л.воды. Рассол должен быть около 70 градусов, не выше! Закидываем икру на 15 мин. Сцеживаем, добавляем ложку подсолнечного масла, чтобы хоть немного постояла:-) Приятного аппетита!
Как засолить икру, 5 способов
- Засолка икры карася Ингредиенты: - соль 1 ст. л. - вода 900 мл. - икра карася 300 гр. - лавровый лист - перец горошек
В эмалированную кастрюлю добавляем воду в большем объеме по сравнению с обрабатываемой икрой в соотношении 1 к 3. Когда жидкость закипит, в нее добавляем соль, лавровый лист, перец горошек или молотый. После того как кипяток снят с плиты, икру помещают в кастрюлю и закрывают крышкой на 15 минут. Затем содержимое необходимо отфильтровать с помощью марли, чтобы вся жидкость стекла. Приготовленная икра может храниться в холодильнике при температуре от 1 до 6 градусов в течение месяца.
Вот вам пять способов засолки икры, из которых вы можете выбрать наиболее подходящий для себя. Помните, что правильное хранение и консервация икры важны для поддержания ее свежести и качества.
Рыбалка с Денчиком
Рыбалка - это мое хобби! На канале Вы увидите подводные съемки с озер, рек, морей и океанов. Вы наглядно посмотрите как рыба реагирует на продукты которые есть практически у каждого дома.
№ 4814203687
Почта для сотрудничества: denis-ilin3@yandex.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5