Как долго хранить опарыша, чтобы он остался активным до следующей рыбалки
Здравствуйте, уважаемые читатели. Возможно, вы сталкивались с проблемой, как сохранить оставшуюся после рыбалки наживку, чтобы она не отдала Богу душу до следующего выезда.
Из животных наживок, используемых на рыбалке, наиболее распространены мотыль, червь и опарыш. Первого долго хранить не получается – слишком он нежен. Если для червей создать подходящие условия, они могут жить, как угодно долго, причем даже при комнатной температуре. Но проще всего хранить опарыша.
Рыболовы, которым спутницы жизни не разрешают держать наживку в холодильнике, обречены перед каждой рыбалкой покупать новые порции. А сохранить опарышей можно только в холодильнике при температуре близкой к нулю градусов по Цельсию. В тепле личинки быстро превратятся в куколок, после чего случайно открывший банку с ними человек будет несказанно удивлен, когда оттуда вылетит рой мух. Юмор, конечно.
Кроме температуры, важны и другие условия хранения. Так опарыш не должен быть мокрым – тогда он долго не протянет. Если личинки случайно замерзнут, то могут и погибнуть. Долгая заморозка на 100% убьет их.
Чтобы опарыш хранился долго, в баночке, в которой он содержится, должны быть отверстия для доступа воздуха, но не слишком большие, не то он вылезет и разбредется по холодильнику.
Чтобы личинки меньше соприкасались друг с другом, необходимо насыпать в емкость какой-либо состав, препятствующий их слипанию. Для этих целей лучше всего подходят опилки древесины лиственных пород, картофельный крахмал и мука.
Нет комментариев