#астрологияАлгоритм ректификации
I. Условия использования данного алгоритма.
Моя методика ректификации предполагает соблюдение некоторых условий, при которых я гарантирую ее работоспособность, хотя и не в 100% случаев. Не все мои ректификации заканчиваются успехом, так что, если у вас не получится ректификация, — не переживайте. Возможно, следует отложить ее сейчас и вернуться к ней позже.
1. Пока что я не имею опыта ректификации людей, родившихся за полярным кругом. Поэтому ничего не могу сказать про то, работает на них моя методика или нет.
2. Время рождения натива должно быть известно с
погрешностью максимум плюс-минус 1 час. Ректификация карты при условии, что время неизвестно совсем, — это очень сложная работа и тема для отдельной статьи.
3. Я начинала свой путь в астрологии с системы домов Плацидуса, но со временем убедилась в необычайной работоспособности и точности системы Коха, особенно в прогностике. Поэтому я рекомендую вам использовать систему Коха, хотя, как показывает опыт, при верно отректифицированной карте Плацидус также хорошо работает.
4. Из всех методов прогнозирования наиболее удобным для ректификации я считаю символические дирекции: все элементы карты сдвигаются со скоростью 1 градус в год. Преимущество дирекций состоит в том, что в них отражены все ключевые события жизни человека. В качестве дополнительного метода я использую транзиты. Однако у них есть некоторые ограничения. Например, транзиты хорошо показывают именно текущую ситуацию со всеми ее нюансами. Но спустя много лет про эти нюансы уже не вспомнить. В памяти лучше всего остаются “дирекционные” события.
5. Я использую только мажорные аспекты и квиконс. При этом квиконс считаю нейтральным аспектом, не гармоничным и не напряженным. На квиконсы я смотрю в последнюю очередь, но в отсутствие других аспектов учитываю его.
6. Для дирекций и транзитов я использую следующие орбисы: для углов, Солнца и Луны — 2 градуса, для всего остального — 1 градус.
7. Я придерживаюсь следующей системы управления:
• Овен — Марс (поглядывать на Плутон, особенно ретроградный);
• Телец — Венера;
• Близнецы — Меркурий;
• Рак — Луна;
• Лев — Солнце;
• Дева — Меркурий;
• Весы — Венера;
• Скорпион — Плутон (поглядывать на Марс, особенно ретроградный);
• Стрелец — Юпитер (поглядывать на Нептун, особенно ретроградный);
• Козерог — Сатурн (поглядывать на Уран, особенно ретроградный);
• Водолей — Уран (поглядывать на Сатурн, особенно ретроградный);
• Рыбы — Нептун (поглядывать на Юпитер, особенно ретроградный).
Главным управителем дома является управитель знака на куспиде, управители других знаков, находящихся в доме, также учитываются, особенно если довольно большая часть знака находится в этом доме. Также используются символические управители домов, например, Венера может давать события финансового плана.
8. Из фиктивных точек я использую только Лунные узлы и Лилит, причем, Лилит несет символику VIII дома.
9. Независимо от того, в каком возрасте и как надолго у человека был переезд, для ректификации я использую натальную карту, а не локальную. Ведь не просто так человек родился именно в этом месте.
10. Выбор астропрограммы: в ней должны быть символические дирекции и возможность двигать время натала поминутно.
II. Подготовка информации
Перед тем, как приступить к ректификации, необходимо подготовить соответствующий материал для нее. Вам нужно составить как можно более подробную биографию человека, гороскоп которого вы ректифицируете, или попросить его написать свою биографию самому. Для удобства ректификации события в ней должны быть отсортированы по порядку, а не по типу. Желательно вспомнить каждый год жизни и дать его описание, а если в этот год происходили важные события, указать их с максимально известной точностью. Если неизвестна дата, нужно указать хотя бы время года или месяц, когда событие произошло.
Вот примерный спектр событий: болезни, травмы, смерти родственников любой степени родства, включая до рождения, смерти друзей, переезды, знакомство и брак родителей, развод родителей, рождение братьев и сестер, поступления в учебные заведения и получения дипломов, получение прав и паспорта, поездки и путешествия, поступления на работу и увольнения с работы, начала отношений и разрывы, браки, рождение детей, разводы, операции, карьерные творческие скачки и т.д. Каждое из этих событий должно включать описание на несколько предложений. Зачем это нужно? Одно и то же событие “развод” может подразумевать под собой совершенно разные ситуации. Это может быть большая трагедия, потеря смысла жизни для человека, а может быть пустая формальность или же освобождение, обретение счастья. И это по-разному будет отражаться в прогностике. Описание каждого года нужно для того, чтобы при перепроверке ректификации знать, могли ли в данный год быть соответствующие аспекты в дирекциях. Помимо этого, когда человек пытается вспомнить каждый год своей жизни последовательно, он вспоминает намного больше событий, чем, если бы он просто вспоминал важные события.
Когда событие касается других людей, близких нативу, желательно иметь краткое описание их характера, рода занятий и отношений с нативом. Эта информация может проявляться в том, какая именно планета делает аспект.
Также в биографию желательно записать профессию человека, его увлечения, образование, состояние здоровья, характеры и род занятий родителей. Это нужно для проверки положений планет в домах и куспидов в знаках, особенно когда они меняются внутри возможного интервала времени рождения.
Итак, теперь у вас есть полная биография натива.
III. Сам процесс
1. Определение возможного интервала времени рождения
Для начала вам нужно выбрать, в каком интервале вы будете искать время рождения. Тут может быть три варианта: есть бирка, время со слов мамы или же интервал времени, указанный мамой. Если есть бирка или время со слов мамы, не стесняйтесь взять интервал за 20-30 минут от этого времени. Позже указанного времени можно взять минут 10-15. Итого у вас получился интервал 30-45 минут. Если же мама дает целый интервал возможного времени рождения, полагайтесь на этот интервал, но желательно, чтобы он был не менее получаса.
2. Выделение основных событий
Для начала из всей биографии вам нужно выделить и выписать отдельно ключевые события, которые хорошо видны в дирекциях. Примеры таких событий: браки, рождение детей, переезды, смерти родственников, травмы, операции, тяжелые заболевания, брак и развод родителей, первая работа, первая дальняя поездка.
3. Исключение и выбор интервалов по первому событию
Каждое из этих ключевых событий должно отражаться в дирекциях весьма определенным образом. Для ректификации имеет смысл рассматривать только аспекты “планета-куспид” и “куспид-куспид” (последние менее важны). Аспекты “планета-планета” при ректификации не дают никакой информации, кроме как управление домами. Планеты, участвующие в “дирекционных” событиях, должны быть связаны в натале с домами, которые имеют отношение к событию (по управлению или по положению) или символически указывать на данное событие.
• Брак: аспекты с участием углов, особенно Асц-Дсц, традиционная формула — VII+-X. Также может задействоваться V дом.
• Рождение ребенка: аспекты с участием углов, особенно Иц-Мц, аспекты с участием куспида V дома, традиционная формула — IV+-V. Также может быть активен XI дом.
• Переезд: аспекты с участием Иц-Мц, особенно если это был крупный переезд далеко и надолго. В редких случаях это может быть аспект с участием Асц-Дсц, но он должен быть очень красноречивый, например, управитель IV дома выходит на Асц. Традиционная формула — III+-IV. Также при переездах активны IX и XII дома. Если у человека очень часто случаются переезды (например, каждый год), особого смысла смотреть их на эти годы нет.
• Смерть родственника: напряженные аспекты или соединения с участием Иц-Мц, если это смерть родителя, такой аспект обязателен. Также смерть родственников может проходить по аспектам с участием Асц-Дсц, если они очень красноречивы. Обычно дополнительно есть аспекты с участием куспида VIII дома. Углы могут быть не задействованы, если это дальний родственник или бабушка/дедушка, с которыми натив не жил. Традиционная формула — IV-VIII. Бабушки и дедушки часто проходят по X дому, хотя по нему могут проходить и отец, и мать.
• Травма/операция: аспекты с участием куспида VIII дома, а также оси Асц-Дсц. Может задействоваться ось Иц-Мц, если этот аспект очень красноречив. Традиционная формула — I-VIII. Травмы и операции могут также проходить по оси VI-XII, особенно если была госпитализация.
• Тяжелое заболевание: аспекты с участием куспидов VI-XII домов, куспида VIII дома или любой кардинальной оси — Асц-Дсц (чаще) или Иц-Мц (реже).
• Брак родителей: аспекты с участием Иц-Мц, реже — Асц-Дсц.
• Развод родителей: аспекты с участием Иц-Мц, реже — Асц-Дсц. Может быть связь IV-VIII (“разрушение семьи”) или IV+-XI (“освобождение одного из родителей”).
• Первая работа: аспекты с участием Мц, а также куспида VI дома. Особенно хорошо это событие видно в дирекциях, если трудоустройство было официальное, а работа — серьезная и долговременная. Если первая работа — это одноразовая сделка или фриланс, она скорее будет проходить по другим домам, например, по II дому (“получение денег”).
• Первая дальняя поездка: аспекты с участием оси III-IX, может также задействоваться любая кардинальная ось — Асц-Дсц или Иц-Мц. Если у человека в жизни много дальних поездок, это событие может слабо отражаться в дирекциях.
Выберите самое важное и крупное из этих событий. Вам необходимо построить дирекции на выбранное событие, а в исходное время поставьте начало выбранного в первом пункте интервала. Далее нужно поминутно двигать исходное время до конца интервала, мониторя нужные куспиды. Вы должны действовать по принципу “при этом событии 100% должен быть контакт с углами” или же “при этом событии 100% должен быть активен дирекционный или натальный куспид 8 дома”. Я думаю, вы поняли смысл. Выписывайте те временные интервалы, которые проходят по условию. Параллельно с этим нужно следить, меняют ли планеты дома, а куспиды — знаки. Если меняют, это может сказаться на управлении и, таким образом, на том, подходит ли аспект под событие. Итак, у вас есть список маленьких временных интервалов внутри большого.
4. Проверка интервалов по другим ключевым событиям
Теперь нужно проверить выписанные интервалы. Берите второе по важности событие (желательно, чтобы его и первое разделяли хотя бы несколько лет) и повторите процедуру проматывания исходного времени, смотря, в основном, выписанные в предыдущем пункте интервалы. Вычеркните те интервалы, которые подходили для первого события, но совершенно никак не подходят для второго. Может случиться так, что интервал, подходящий для первого события, накладывается на интервал, подходящий для второго события, но не полностью. Тогда рядом с первым интервалом в скобках пометьте второй с кратким обозначением, к какому событию он принадлежит. Если же два интервала для разных событий очень близки, их разделяет пара минут, таким же образом объедините их в один интервал с пометкой в скобках, возможно, понадобится расширить орбисы. Теперь у вас есть интервалы, которые подходят для двух ключевых событий.
Приступайте к третьему по важности событию (оно тоже должно быть отделено от первых двух событий хотя бы несколькими годами). Теперь процедура вам хорошо знакома, но смотрите только выписанные интервалы. Вычеркивайте интервалы, которые никак не годятся для этого третьего события.
Так вам нужно пройти по всем ключевым событиям. Здесь может быть три варианта результата:
• У вас остался один интервал, который подходит для всех ключевых событий. Вы счастливчик! Спокойно переходите к этапу выбора минуты внутри интервала.
• У вас осталось несколько интервалов, каждый из которых подходит для всех ключевых событий. Попробуйте добавить еще важных событий и повторить процедуру с интервалами. Либо переходите к следующему пункту выбора минуты внутри интервала, но вам придется проделать это со всеми вашими интервалами. Окончательный же интервал выбирайте с помощью перепроверки.
• Вы вычеркнули все интервалы и не нашли время, которое подходит для всех ключевых событий. Вам не повезло. Попробуйте повторить все заново, но применяя более мягкие условия для событий. Либо можете попробовать расширить первоначальный интервал времени рождения: вдруг мама перепутала время, часы в роддоме были неточные или время на бирке записали поздно? Вообще, неплохо было бы присмотреться к натальной карте, с которой вы работаете. Отражает ли расклад планет по домам событийную канву и характер человека? К сожалению, бывает такое, что мама путает время суток. Смотрите знак Асцендента и другие показатели карты.
5. Выбор минуты внутри интервала
Теперь необходимо выбрать определенную “оптимальную” минуту внутри полученного интервала. Для этого я беру список ключевых событий (можно немного расширить его), напротив каждого из которых я пишу аспекты, которые подходят для этого события. В скобках я указываю точный интервал времени, внутри которого этот аспект действует. Это необходимо проделать для каждого аспекта и каждого события. Это достаточно нудная и кропотливая работа, но я пока не нашла способа, как ее упростить.
Теперь, взглянув на этот список, вы должны выбрать ту минуту, для которой максимальное количество аспектов будет активно. При этом одни аспекты очень сильно подходят к своим событиям, а другие — так себе. Первым я отдаю предпочтение. И еще никакое событие не должно остаться совсем без аспектов, а желательно, чтобы их было несколько. Может случиться так, что все ключевые события более-менее подходят для каждой минуты интервала. Тогда подключите дополнительные, более мелкие события. Ваша цель — найти в этом интервале ту минуту, которая подходит однозначно лучше других. Это сложный выбор, возможно, на выходе у вас будет два и более вариантов минуты. В таком случае делайте перепроверку для обоих вариантов.
6. Перепроверка
Теперь нужно проверить полученное время рождения (возможно, у вас их пока несколько). Есть несколько способов перепроверки:
• Посмотрите дирекции на более мелкие события, указанные в биографии, — они должны подтверждать выбранное время.
• Посмотрите транзиты на все события. К сожалению, по моему опыту, транзиты к куспидам домов не так красноречивы, как дирекции к куспидам домов, даже если это соединения. Событие может происходить на развороте транзитной планеты, а также когда планета уже движется по дому и образует аспекты с другими планетами.
• Установите в качестве фоновых данных (дирекционной даты) год рождения и мотайте вперед с шагом один год. Каждое прохождение планет по углам, углов по планетам, напряженный аспект планеты к углу или угла к планете должен давать важное событие соответствующего характера.
• Проверьте месяцы прохождения прогрессивной Луны по углам — это переломные моменты для человека, по крайней мере, таково его внутреннее восприятие, хотя зачастую это отражается и на событийном плане. Прохождение прогрессивной Луны по куспидам домов также можно отследить.
• Посмотрите транзиты медленных планет (от Юпитера до Плутона) по углам карты и куспидам домов. Они должны отражаться на событийном плане, хотя человек может не помнить эти события, если они произошли давно.
• Посмотрите транзиты на даты рождения родителей (синастрии с родителями). Очень часто планеты родителей находятся на углах ребенка, но, бывает, что с приличным орбисом.
Нет комментариев