Французские тосты с ягодами в сиропе
Автор рецепта - Food Network
Французские тосты попали в Америку из Канады вместе с французскими колонизаторами. Это десерт в виде жареных гренок, пропитанных яйцом, которые можно подать как изысканное пирожное. Чтобы яичная пропитка была по-настоящему вкусной, добавьте в неё помимо яиц сахар, молоко, корицу и щепотку мускатного ореха. Тосты сначала обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке, чтобы вкусный хлеб пропёкся внутри и стал пышным. А пока вы будете жарить французские тосты, поставьте мариноваться ягодное ассорти для топпинга, залив клубнику, малину и чернику цитрусовым сиропом. Подавайте тосты с ягодами и наслаждайтесь всеми вкусами, сочностью и ярким видом десерта.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
. Ингредиенты к рецепту:
-Французские тосты 1 багет длиной примерно 60 см.
-2 ст. нежирных сливок или молока
-3 палочки корицы по 7 см., разломанные на кусочки
- 6 больших яиц
-Щепотка тёртого мускатного ореха
-3/4 ч. л. сахара
-3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
-Сахарная пудра
Маринованные ягоды
-1 ст. малины
-1 ст. черники, помытой
-1 ст. клубники, помытой, обрезанной и разрезанной пополам или на 4 части, если крупные ягоды
-1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите ножом и отложите
-Тёртая цедра половины лимона
-Тёртая цедра половины апельсина
-1 ст. воды
-2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
-1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. сахара
Приготовление блюда по рецепту:
1.В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с корицей, пока вдоль стенок кастрюли не начнут подниматься пузырьки. Снимите с плиты; отставьте в сторону на 30 минут.
2.В миске среднего размера слегка взбейте яйца с мускатным орехом и сахаром. Процедите сливки в яйца и выбросьте кусочки корицы. Взбейте, чтобы замесить однородный кляр.
3.Разогрейте духовку до 175°.
4.Нарежьте хлеб зазубренным ножом наискосок на 18 кусков толщиной 2,5 см.
5.Нагрейте на среднем огне большую сковороду и добавьте половину сливочного масла. Окуните 9 ломтиков хлеба в кляр и положите их на сковороду. Жарьте ломтики, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите тосты на противень. Повторите то же самое с оставшимся хлебом. Выпекайте в духовке, пока тосты не прогреются и слегка вздуются, примерно 8-10 минут.
+.Разложите французские тосты по большим тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте маринованными ягодами и сразу же подавайте.
Маринованные ягоды:
в небольшой кастрюле смешайте сахар, стручок и семена ванили, всю цедру цитрусовых и воду. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варите при слабом кипении до консистенции сиропа, около 25 минут. Снимите с огня и добавьте апельсиновый и лимонный сок. В миске смешайте все ягоды. Процедите тёплый сироп на ягоды и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем подавайте.
Источник: Гранд Кулинар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев