Почему иногда суды отказывают в списании долгов?
Давайте поговорим, почему вообще суды могут отказать в списании долгов.

Чаще всего это происходит, если человек на свой страх и риск самостоятельно занимается банкротством.
Поэтому первое, что необходимо сделать – это подобрать опытного юриста или правовую компанию, которая специализируется на вопросах банкротства, чтобы исключить возможные ошибки. Хорошим показателем является процент списаний долгов.

Ваша финансовая ситуация слишком «хороша» для банкротства. В данном случае вас просто не пустят на этап списания долгов или заставят реструктуризировать долг. Так вы только договоритесь с кредиторами о погашении долга в течение 2-3 лет. Получается странно ради этого обращаться в суд. Если у вас большая зарплата, и очевидно, что вы в состоянии выплачивать долги, банкротиться вам суд не позволит.
Вместе с тем отсутствие имущества и доходов — это прекрасный повод подать на банкротство. В такой ситуации вам не откажут в суде и позволят списать долги. При этом ничего реализовано не будет (у вас нет имущества), банкротство завершится максимально быстро — за 6 месяцев.
Важно, что единственное жилье защищено исполнительным иммунитетом, так что его вы потерять не можете (это не касается дворца — дворец, конечно, заберут за долги).
Ставьте

, присоединяйтесь к нам

Нет комментариев