КРАСНОДАР
Всем добрейшего дня! Я вернулась. Во время отпуска посетила несколько крупных городов нашей Великой Родины. Об этом расскажу сегодня и завтра
Все уже успели соскучиться по летнему зною, поэтому сначала про Краснодар. Мы всегда проезжаем мимо этого прекрасного города-миллионника, когда едем на Черное или Азовское море. При этом мало кто бывал здесь.

Доехать из Орла до Краснодара можно и на машине, но удобнее на поезде. Дорога займет больше суток, расстояние почти 1200 км! Если путешествовать с детьми до 17 лет - скидка от стоимости билета в плацкарте составит 50% без предъявления дополнительных документов (если ехать летом). Если поедете в течение учебного года, берите справку об обучении в образовательном учреждении на ребенка.

В этом году через Орел в Краснодар регулярно ходят поезда по трем маршрутам: 109В (Москва-Анапа), 373М "Таврия" (Смоленск-Симферополь) и 084М (Москва-Адлер). Я ехала на крымской "Таврии". Ощущения отличные, особенно, когда билеты берешь заранее на нижние полки!) Стоимость взрослого билета в одну сторону около 3 тысяч рублей, детского соответственно менее 1500 руб.
А сейчас познакомлю вас с Краснодаром. Пройдемся по улице Красной.
Собрала немного свеженьких идей оттуда. Надеюсь что-то пригодится для обустройства участка.
Реализовать эти идеи можно из дерева, металла и бетона, а купить материал здесь:
обрезная доска
https://sam-stroy-dom.ru/collection/doska-obreznaya
строганая доска
https://sam-stroy-dom.ru/collection/doska-strogannaya
брус (рейка монтажная)
https://sam-stroy-dom.ru/collection/brus-reyka-montazhnaya
террасная доска 
https://sam-stroy-dom.ru/collection/doska-terrasnaya
лаки, краски, деревозащита
https://sam-stroy-dom.ru/collection/lakokrasochnye-izdeliyaБАЗА ТОВАРОВ ДЛЯ СТРОЙКИ И РЕМОНТКА "МИР ДЕРЕВА"

8(4862) 44-58-15
https://sam-stroy-dom.ru/collection/г. Орел, ул. Московское ш., д. 137, корп. 14
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ИНТЕРЕСНО.
Краснодар - город на юго-западе России, расположенный на правом берегу реки Кубань, 120 км до Черного моря, 140 км до Азовского. До 1920 года назывался Екатеринодар.
Более двух столетий назад завершилась, длившаяся долгие годы изнурительная и ожесточенная война с Османской империей. В 1783 году, существовавшее в ту пору Крымское ханство, было включено в состав России. А год спустя на его месте появилась Таврическая область. Крымский хан Гирей отрекся от полуострова. 21 апреля того же 1783 года Екатерина Вторая подписала Манифест о принятии Крымского полуострова под Российскую державу. К территории также были добавлены Тамань и Кубанская сторона. Еще чуть позже, а именно 28 декабря 1783 года Россией и Турцией был подписан " Акт о присоединении к Российской империи Крыма, Тамани и Кубани". Но одно дело обретенные земли включить в состав державы - другое сохранить их, сберечь. Так в 1792-1793 годах появилась знаменитая Кавказская линия. Это сорок казачьих курений, крепко охранявших южные русские земли.
С исторической точки зрения интересно основание современной столицы Кубани. Летом 1792 года Екатерина Вторая выдала Черноморскому казачеству Жалованную грамоту о передаче казакам в вечное пользование Кубанской земли. Их территория ограничивалась рекой Кубанью и Азовским морем, с востока же линией устья Лабы и до Ейска. Тем же летом, но на год позже казаки во главе с кошевым атаманом Захарием Чепегой у впадения притока реки Карасун в Кубань заложили войсковой город. С той поры он и упоминается, как Екатеринодар (Дар Екатерины Великой). Весной 1794 года здесь была построена крепость. А через год появились улицы и кварталы. Главная улица была названа Красной. И протянулась она с юга на север.
В 1867 году было разрешено селиться всем желающим не только из Кубани, но и других регионов России. До этого здесь жили в основном воины - казаки. Столица Кубани показывала яркий пример интенсивного развития своей экономики.
В 1870-1880 годах была построена железная дорога, связавшая центр Кубани с Тихорецком и Новороссийском. Что привело к стремительному развитию торговых связей. Разрастанию самого Екатеринодара.
19 марта 1920 года Екатеринодар был занят частями Красной армии. Прежняя столица Кубани была переименована в Краснодар. В 1930 здесь открыли драматический театр, в 1933 введен в эксплуатацию аэропорт.
В 1942 году город был занят фашистами. И в феврале 1943 года Краснодар был от немцев освобожден. По оценке историков, он оказался в десятке самых разрушенных городов Отечества. По крайней мере центр его практически был отстроен заново.
Краснодар сегодня - один из крупнейших культурных и образовательных центров в России! Одиннадцать театров - драмы, балета, музыкальный, кукольный. Филармония. Десяток концертных залов. И знаменитый на всю планету Кубанский народный хор. Тринадцать музеев.
Благодарностью Екатерине Великой в Краснодаре пропитано всё. Начиная от нескольких красивейших памятников императрице, заканчивая вензелями на предметах обустройства с заглавной буквой "Е".
Город горячий в прямом смысле этого слова - температура +40 градусов Цельсия с весны по осень здесь обычное явление! А зимой выпадающий изредка снег не держится и суток. Наверняка, поэтому здесь много, очень много вазонов с цветами. Цветы повсюду. Местные жители говорят, что даже если в землю воткнуть палку - она даст ростки. Вот такая плодородная Краснодарская земля!
#МирДереваОрел,
#Краснодар
Нет комментариев