Ассорти овощное с кабачками
Летняя заготовка, сочетающая свежие кабачки, помидоры, огурцы и болгарский перец.
Что понадобится
– кабачки – 500 г
– помидоры – 400 г
– огурцы – 300 г
– болгарский перец – 2 шт.
морковь – 2 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– чеснок – 3 зубчика
– зелень укропа – пучок
– сахар – 2 ст. л.
– соль – 1,5 ч. л.
– уксус 9% – 2 ст. л.
– вода – 700 мл
Как готовить
1. Овощи тщательно вымыть, кабачки нарезать полукружиями толщиной около 1 см, чтобы при варке они не разварились. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Огурцы порезать кружочками средней толщины, чтобы они сохранили хруст. Болгарский перец очистить от семян, разрезать на полоски. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, перемешать до полного растворения кристаллов. В кипящий маринад поочерёдно закладывать кабачки, огурцы, морковь, лук и перец, варить 5–7 минут на слабом огне. В самом конце добавить помидоры, перемешать и прогреть ещё 2 минуты.
3. Стерилизованные банки наполнить горячей смесью, разложив овощи равномерно, чтобы в каждой банке был одинаковый состав. Залить горячим маринадом до верха, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом до полного остывания, чтобы заготовка прошла дополнительную стерилизацию.
Советы от Александр ГотовитИспользуйте молодые кабачки с мягкой кожицей.
Помидоры выбирайте плотные, чтобы не превратились в пюре.
Огурцы перед нарезкой можно замочить в холодной воде для хруста.
#ассортиовощноескабачкамие
Нет комментариев