Салат «Кремлёвская хряпа»
Ароматный овощной салат с остринкой.
Что понадобится
капуста белокочанная — 500 г
чеснок — 4 зубчика
лук репчатый — 1 головка (средняя)
морковь — 1 шт. (средняя)
свёкла — 1 шт. (средняя)
Для рассола:
вода — 1,5 стакана (по 250 мл)
соль — 0,5 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
уксус 9% — 3 ст. л.
масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
1. Свёклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Смешать все овощи в глубокой миске и переложить в чистую стеклянную банку.
6. Для рассола: в кастрюле соединить воду, соль, сахар, уксус и масло. Довести до кипения.
7. Горячим рассолом залить овощи в банке.
8. Оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник на 2 суток для маринования.
Нет комментариев