Простой и вкусный способ сохранить летние овощи на зиму. В одной литровой банке идеально сочетаются помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и морковь.
Что потребуется
помидоры — 400 г огурцы — 250 г болгарский перец — 200 г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. чеснок — 3 зубчика уксус 9% — 1 ст. л. растит. масло — 2 ст. л. сахар — 1 ст. л. соль — 1 ч. л.
Как готовить
Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреть масло, положить морковь и лук, слегка обжарить до мягкости.
Добавить перец и помидоры, тушить 10 минут. Всыпать соль, сахар, измельчённый чеснок, влить уксус. Перемешать и проварить ещё 5–7 минут.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, залить овощным соком из сковороды. Стерилизовать банку в кастрюле с водой 15 минут от момента закипания. Закатать крышкой, перевернуть, укутать полотенцем до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев