Польза квашеной капусты
Традиционная
#закуска полюбилась многим народам не только за свой вкус, но и за необычайную пользу.
Число полезных для человека бактерий в
#квашеной капусте не меньше, чем в кефире или йогурте.
Клетчатка в составе
#квашеной капусты также ускоряет выведение токсинов и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов.
Этот продукт помогает снижать уровень
#холестерина и глюкозы в крови, воздействуя на метаболизм кислот в печени, благотворно влияют на иммунитет и поддерживают здоровье в сезон простуд, служат источником витамина С.
В целом, достаточно частое употребление квашеной капусты оздоравливает организм. Также улучшается здоровье кожи и зрение.Некоторые ограничения по употреблению такого полезного продукта все же есть. Противопоказана людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков излишне повышается. Во избежание проблем с пищеварением не рекомендуется есть квашеную капусту больше 150 граммов в день, а детям до 3 лет лучше ее вообще не давать.
Приготовим традиционную закуску самостоятельно.Капуста белокочанная – 1 кг
Соль крупная не йодированная – 25 - 30 гр
Морковь – 50 гр
#Капусту помыть и нашинковать полосками. Добавить крупно тертую морковь, соль и перемешать – не нужно перетирать и мять продукты. Плотно уложить в емкость: стеклянную банку, эмалированную кастрюлю или бочонок, поставить сверху гнет, чтобы он прижимал продукты. Оставьте место под выделение сока, не нужно наполнять емкость до краев. Выдержать в прохладном месте (не выше 17-20 градусов, но и не в холодильнике) под гнетом в течение 3 суток. Ежедневно снимать гнет и протыкать капустную массу до дна шпажкой, для выхода скопившихся газов. Затем переложить готовый продукт в банку и хранить в холодильнике.
#подмосковье #РОССИЯ #закуска #квашение #капуста #холестерин
Нет комментариев