🔸Картофель тушеный - 300 г ( КБЖУ -285/21/9/27)
🔸Морковь по-корейски - 120 г(КБЖУ-72/1,2/3,6/8,4)
🔸Перекус 200 г апельсин ( КБЖУ- 86/1,2/0,4/16)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
✅Тушёный картофель с говядиной и шампиньонами
🔸Ингредиенты (на 4 ~5 порций):
• Говядина (постная, мякоть) — 400 г
• Картофель — 600 г
• Шампиньоны свежие — 300 г
• Морковь — 150 г (1 средняя)
• Лук репчатый — 150 г (1 большая луковица)
• Оливковое масло (для обжарки) — 1 ст.л. (15 г)
• Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
• Вода или бульон — 400 мл
• Соль, перец, лавровый лист, специи — по вкусу
• Свежая зелень — для подачи
🔸Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты:
Нарежьте говядину небольшими кубиками. Картофель и морковь очистите и нарежьте средними кусочками. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — пластинками.
2. Обжарка:
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Обжарьте говядину на сильном огне до лёгкой корочки (3-4 минуты). Убавьте огонь, добавьте лук и морковь, обжаривайте ещё 3-4 минуты.
3. Добавление грибов:
Положите шампиньоны, готовьте, пока они не выпустят сок и не начнут подрумяниваться.
4. Тушение:
Добавьте картофель, перемешайте, влейте воду или бульон, чтобы покрыть ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи.
5. Готовка:
Накройте крышкой и тушите на слабом огне 40–50 минут, периодически помешивая, пока мясо и картофель не станут мягкими.
6. Подача:
Удалите лавровый лист, посыпьте зеленью и подавайте горячим.
📌КБЖУ на 100 г:
• Калории: ~95 ккал
• Белки: ~7 г
• Жиры: ~3 г
• Углеводы: ~9 г
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
✅Морковь по-корейски
🔸Ингредиенты:
• Морковь — 500 г
• Чеснок — 2–4 зубчика
• Оливковое или льняное масло — 1 ст.л. (15 г)
• Уксус (яблочный или 9%) — 1 ст.л.
• Соевый соус (по желанию) — 1 ч.л.
• Сахзам или мёд (по вкусу) — 0.5 ч.л. (можно без)
• Соль — по вкусу
• Перец чёрный молотый — по вкусу
• Красный молотый перец (острый или сладкий) — 0.5 ч.л.
• Кориандр молотый — 1 ч.л.
• Свежая зелень — по желанию
🔸Приготовление:
1. Подготовьте морковь:
Натрите морковь на тёрке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
2. Добавьте специи:
Посолите морковь, добавьте кориандр, перец (чёрный и красный), слегка помните руками, чтобы она пустила сок.
3. Приготовьте заправку:
В небольшую сковороду налейте масло и слегка разогрейте (до появления лёгкого дымка). Снимите с огня, добавьте измельчённый чеснок, быстро перемешайте и сразу влейте уксус и соевый соус.
4. Соберите салат:
Залейте горячей заправкой морковь, добавьте сахзам или мёд (по желанию), перемешайте.
5. Настаивание:
Накройте и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа, лучше на ночь, чтобы морковь хорошо пропиталась.
📌КБЖУ на 100 г:
• Калории: ~60 ккал
• Белки: ~1 г
• Жиры: ~3 г
• Углеводы: ~7 г


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев