Есть нюансы , проверенные практикой , . все продукты , яйцо , масло растительное(оливковое нежелательно ) , и др жидкости не должны быть холодными из холодильника , . начинать взбивать масло и яйцо погружным блендером надо с небольшого , объёма масла чуть больше чем объем яйца , . вы увидите образование по белому цвету майонез , тонкой струйкой и небольшими порциями нужно вливать в образовавшийся майонез масло , . когда основная масса масла влита в соус , и взбита до консистенции майонеза он должен загустеть ,можно добавлять добавки , уксус(лимонный сок ), сахар соль и пр. специи . рассол, горчицу . Приятного аппетита за праздничным столом
Все ингридиентов для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры, проверено. Всё сразу закладываю в банку, блендер отпустить на дно, прижав яичный желток, взбивать, приподнимая и отпуская блендер, масса белеет на глазах, одна минута и готово!
Марина,попробуйте сделать так майонез по моему рецепту,беру700 г банку,она узкая,2 яйца взбить,до пены,затем сразу добавляйте 1 ч.л без верха соли,сахара 1 ст.л без верха ,горчицы 1 ч.л и1,5 ст.л 9 процентного уксуса,все тщательно но взбить и постепенно струйной добавляйте рафинированное масло растительное,до тех пор,пока майонез начнёт гуще делаться,хотите жиже,меньше масла уйдёт,но я люблю гуще,а лимонку или сок по желанию ложите.И все уВас получится.Я никогда не покупаю,делаю так.По вкусуВашему делайте, больше горчицы чуть добавить или уксус, или сахара,это Вы сами потом поймёте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии 27
. все продукты , яйцо , масло растительное(оливковое нежелательно ) , и др жидкости не должны быть холодными из холодильника ,
. начинать взбивать масло и яйцо погружным блендером надо с небольшого , объёма масла чуть больше чем объем яйца ,
. вы увидите образование по белому цвету майонез , тонкой струйкой и небольшими порциями нужно вливать в образовавшийся майонез масло ,
. когда основная масса масла влита в соус , и взбита до консистенции майонеза он должен загустеть ,можно добавлять добавки , уксус(лимонный сок ), сахар соль и пр. специи . рассол, горчицу . Приятного аппетита за праздничным столом
1ч.л горчицы
0,5 ч, л соли
1 ч, л сахара
1 яйцо
1 ч, л 9 % уксуса
Или лимонного сока.
Приятного аппетита!