Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить воду с солью, сахаром и специями (по желанию добавить корицу). После закипания добавить уксус и снять с огня.
2. Подготовить грибы: очистить, промыть, крупные порезать.
3. Отварить грибы в воде до кипения, слить воду. Залить свежей водой с солью, довести до кипения, снять пену.
4. Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом. Оставить немного свободного места сверху, чтобы грибы расправились.
5. Закатать, остудить и хранить в холодильнике.
Грибы получаются вкусными и сохраняют красивую форму.
Грибы я готовлю так: Перебираю только сама. Сортирую по сорту и величине. Никогда не делала ассорти. Много мороки, но я варю всё отдельно. Никаких приправ кроме соли, не добавляю. Первый раз отварю 20 минут и сливаю воду. От скидываю на дуршлаг, не промываю. В другой кастрюле уже кипит вода, куда выкладываю грибы и варю их ещё 20 минут потом начинаю солить. Соли ложу столько, чтобы рассол был пересолен, даже чуть горчил. Кипячу пока разойдется соль. Раскладываю по горячим баночкам так, чтобы сверху был рассол, а не грибы рассол было столько, когда накрываешь крышкой он вытекал. Под крышку капаю несколько капель 70% эссенции. Чем меньше воздуха попадает под крышку, тем безопасней. Перед употреблением грибов, крышку открываю за2-3 часа, это самое безопасное время. Кроме чеснока и масла никогда ничего не признаю и мои домочадцы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Перебираю только сама. Сортирую по сорту и величине. Никогда не делала ассорти. Много мороки, но я варю всё отдельно.
Никаких приправ кроме соли, не добавляю.
Первый раз отварю 20 минут и сливаю воду. От скидываю на дуршлаг, не промываю. В другой кастрюле уже кипит вода, куда выкладываю грибы и варю их ещё 20 минут потом начинаю солить. Соли ложу столько, чтобы рассол был пересолен, даже чуть горчил. Кипячу пока разойдется соль. Раскладываю по горячим баночкам так, чтобы сверху был рассол, а не грибы рассол было столько, когда накрываешь крышкой он вытекал. Под крышку капаю несколько капель 70% эссенции. Чем меньше воздуха попадает под крышку, тем безопасней. Перед употреблением грибов, крышку открываю за2-3 часа, это самое безопасное время.
Кроме чеснока и масла никогда ничего не признаю и мои домочадцы.