Помидоры моем, удаляем хвостики и режем пополам.
Банки моем с содой, стерилизуем (я — в духовке), крышки кипятим.
На дно каждой банки кладём зонтик укропа, зубчик-два чеснока и лавровый лист.
Помидоры укладываем срезом вниз, плотно, но аккуратно.
Заливаем кипятком, прикрываем крышками, оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перец горошком, доводим до кипения, вливаем уксус и кипятим 2–3 минуты — маринад готов!
Заливаем горячим маринадом помидоры в банках до самого верха.
Закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7