Очистите от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Разрежьте вдоль стручки острого перца, удалите семена. Очистите чеснок.
Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте соль, сахар, уксус.
Переложите овощную массу в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, прогрейте, помешивая, в течение 10 мин. Снимите с плиты, добавьте измельченную кинзу и дайте полностью остыть.
Хозяйке на заметку: если хотите сохранить томатную аджику подольше, то разливайте ее в чистые банки (250 мл) под прокипяченные крышки. Ставьте банки в кастрюлю, заливайте водой по плечики и после закипания, стерилизуйте 10 мин. После закрывайте плотно крышки и оставляйте до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5