Подкормки баклажанов
В течение вегетации проводят корневые подкормки баклажанов 1 раз в 2-3 недели. Между ними в период цветения и формирования завязей дополнительно обрабатывают растения опрыскиванием борной кислотой, набором микроэлементов и др. растворами для внекорневых подкормок.
Первую подкормку баклажанов проводят через 10-12 дней после высадки рассады в открытый грунт (ориентир: появление нового листочка на формирующемся кусте). Учитывая, что первый месяц баклажаны набирают вегетативную массу очень медленно, подкормку проводят азотсодержащими удобрениями — «Кемирой», «Кристаллином», «Растворином», «Эффектоном» из расчета 30-40 г/10 л воды (по 1,0-1,5 л под куст).
Если нет этих удобрений, то можно внести раствор аммофоса из расчета 150 г удобрения на 10 л воды.
📌2.торую подкормку баклажанов через 12-15 дней проводят смесью древесной золы, что пополнит корневой слой микроэлементами, и полного удобрения (нитрофоски или нитроаммофоски) из расчета 20-25 г под куст или 40-50 г/кв. м. площади.
Во вторую подкормку можно внести, вместо предложенной смеси, вытяжку из птичьего помета. 2-3 кг птичьего помета настоять 2-3 дня в 10 л воды, процедить, развести в 10-15 л теплой воды и полить каждый куст под корень из расчета 1,0-1,5 л.
В фазу начала цветения для подкормки баклажанов в открытом грунте эффективно использование нитрофоса, диаммофоса или нитрофоски по 35-40 г /кв. м. площади и внекорневое опрыскивание раствором борной кислоты (1 г растворить в 5 л горячей воды, остудить и опрыснуть растения).
В фазу цветения и завязывания плодов можно повторять внекорневые подкормки микроэлементами или растворами сброженных трав.
С началом плодоношения баклажанов подкормки проводят фосфорно-калийной смесью (суперфосфат и сернокислый калий) из расчета 40-50 г/кв. м. площади.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев