Ингредиенты:
Грибы (белые замороженные) - 200 гр.
Масло растительное - 2 ч.л.
Свекла - 200 гр.
Морковь - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сыр Российский - 80 гр.
Майонез - 100 гр.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Сначала тщательно вымойте свеклу и морковь и отварите их в кожуре. Для этого опустите их в кипящую воду и варите на среднем огне до мягкости. Овощи должны легко протыкаться ножом. Морковь будет готова примерно через 30 минут, а свекла - через 45-60 минут. 2.Овощи выньте из воды и остудите в кожуре. После чего очистите их.
3.Яйца отварите вкрутую. Обязательно вымойте их перед варкой. Залейте яйца холодной водой и варите на среднем огне 7-8 минут от момента закипания. После чего залейте холодной водой и очистите от скорлупы.
4.Замороженные белые грибы полностью разморозьте и слейте с них жидкость. Нарежьте мелко и обжарьте на разогретом масле около 10 минут. Чуть подсолите в конце.Если будете использовать свежие шампиньоны или вешенки, то их также нужно будет нарезать на кусочки и поджарить на масле.
5.Обжаренные грибы полностью остудите.
6.Свеклу, морковь и яйца натрите на крупной тёрке, а сыр - на мелкой тёрке.
7.Салат собирается слоями, которые промазываются майонезом. Для того чтобы салат выглядел красиво, его можно укладывать в глубокий салатник или воспользоваться кулинарным кольцом.Я же хочу показать вам способ сборки салата слоями без кулинарного кольца. 8.Для этого возьмите любую миску с ровными краями и выстелите её пищевой плёнкой. Слои мы будем собирать в обратном порядке, уплотняя их и смазывая майонезом. А потом, когда салат пропитается, перевернём всё на тарелку. Так у нас получится эффект сборки в кулинарном кольце.
1 слоем - выкладываем натёртую на тёрке варёную свеклу, чуть подсаливаем её, уплотняем ложкой и смазываем майонезом.
2 слой - натёртый на мелкой тёрке сыр. Поскольку сыр жирный, то его смазывать майонезом не требуется, просто уплотните этот слой.
3 слой - натёртая морковь. Морковь также рекомендую слегка подсолить. Смажьте слой моркови майонезом и уплотните слой.
4 слой - натёртых варёных яиц. Смазываем майонезом и уплотняем.
5 слой - обжаренные грибы. Этот слой ничем не смазываем, так как после переворачивания грибы окажутся внизу.
9.Края плёнки заверните внутрь и отправьте салат в холодильник для пропитки. Минимально - на 2 часа, а лучше на ночь.
10.Теперь разверните плёнку, можно даже срезать лишнее. Накройте миску тарелкой и аккуратно переверните салат на тарелку.
11.Снимите миску и удалите плёнку. Получается идеально ровный салат.Готовый салат с грибами украсьте на свой вкус.Я украсила укропом, натёртым сыром и долькой варёного яйца. В классическом варианте этого салата предполагаются сверху грецкие орехи, но на мой вкус, они не сочетаются с белыми грибами, поэтому я их исключила. А вы решайте на свой вкус. Если считаете, что сочетание "грибы-орехи" допустимо, то посыпьте верх салата дроблёными грецкими орехами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев