#ЧтоПриготовить
Нежный соус и ароматные грибы — отличное дополнение к филе.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 700–800 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 3–4 ст. л.
Сливочное масло - 60–70 гр.
Куриный бульон - 100 мл.
Сливки 20%-ной жирности - 200 мл.
Приготовление
1․Курицу нарежьте средними кусочками, грибы — пластинками. Чеснок пропустите через пресс.
2․Филе посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.
3․В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте курицу до лёгкой румяности со всех сторон и выложите на тарелку.
4․Добавьте оставшееся масло и за несколько минут обжарьте грибы, чтобы из них выпарилась вся жидкость.
5․Закиньте чеснок, немного соли и перца. Помешивая, подрумянивайте ещё полминуты-минуту.
6․Влейте горячий бульон, а через минуту-две — тёплые сливки. После закипания верните филе в сковороду, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев