Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450 гр.
Дрожжи сухие — 5 гр.
Вода — 180 гр.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Куриное филе — 180 гр.
Сыр — 50 гр.
Ананасы консервированные — 150 гр.
Кетчуп — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
1.В теплую воду всыпьте сахар и соль, перемешайте жидкость. Добавьте сухие дрожжи в воду и снова перемешайте. Влейте немного растительного масла. Всыпьте просеянную муку.
2. Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем подходить на 40–50 минут. Дрожжевое тесто увеличилось в 3 раза, обомните его смазанными в масле руками.
3. Раскатайте тесто в форме круга и смажьте кетчупом.
4. Для начинки нарежьте средними кусочками отварное куриное филе и консервированные ананасы. Распределите начинку на пиццу. Присыпьте пиццу тертым сыром. Полейте пиццу майонезом.
5. Выпекайте пиццу в разогретой до 200–220ºC духовке в течение 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев