🤎💥🤎💥🤎💥🤎💥🤎💥🤎💥🤎💥🤎
Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и замечательной холодной закуской. Может стать достойным украшением праздничного стола!
📖 Ингредиенты:
говяжья печёнка — 1 кг
яйца — 4 шт.
молоко — 200 мл
морковь — 4 шт. (крупная)
репчатый лук — 4 шт. (средние луковицы)
растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
👩🍳 Приготовление:
Печенку положить в теплую воду на 5 мин. С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец и тщательно перемешать.
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным слоем закрывала все дно сковороды. Через 2 - 3 мин с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку. Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5 - 6 шт. Блины получаются нежные, так что переворачивайте их с помощью тарелки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле 6 мин, не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и перевернув, слить лишнее масло.
Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Для украшения можно использовать помидорчики, зелень, грибы, корейскую морковку. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев