🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
Дважды обжаренный, в японском маринаде и запеченный с помидорами. Вкусно, пальчики оближешь!
1. Дважды жареный окунь.
Для приготовления окуня вам понадобится:
Филе окуня - 600 г, масло растительное - 150 мл, крахмал - 80 г, сок лимона - 50 мл, соль и перец по вкусу.
Кусочки рыбы посолить и поперчить, добавить в них лимонный сок и дать промариноваться около 30 минут. Затем кусочки рыбы обсушить на бумажных полотенцах и обвалять в крахмале.
На сковороду налить растительное масло и разогеть его до 160 ºС
Выложите кусочки рыбы в горячее масло шкуркой вниз, и обжаривайте рыбк с каждой стороны по 2 минуты.
Затем снимите рыбу со сковороды на блюдо и дайте ей отдохнуть 5-7 минут.
За это время масло нужно разогреть до температуры 180 ºС, и выложить в разогретое масло кусочки обжаренной ранее рыбы, обжаривайте рыбу еще по 2 минуты с каждой стороны и снимите ее на блюдо.
2. Окунь запеченный с помидорами и перцем.
Для приготовления вам понадобится:
Окунь весом 300/400 г - 2 шт, помидоры - 200 г, болгарский перец - 200 г, масло оливковое - 40 мл, сок лимона - 30 мл, смесь перцев - 5 г, итальянские травы - 5 г, соль по вкусу.
Духовку разогреть до температуры 180 ºС.
Окунь очистить от чешуи и черной внутренней пленки, сделать с обеих сторон тушки окуня надрезы, натереть окунь лимонным соком и солью, поперчить и присыпать травами.
Помидоры разрезать на крупные сегменты, перец на широкие полоски, посолить овощи, поперчить и полить оливковым маслом.
Форму с рыбой плотно запечатать фольгой и поставить рыбу в разогрерую духовку на 25 минут, затем снять фольгу и запекать рыбу еще 5-10 минут, до румяной корочки.
3. Окунь "нанбан дзуке", по-японски, в маринаде.
Для приготовления вам понадобится:
Филе окуня - 1,2 кг, масло растительное - 250 мл, крахмал - 150 г, соль и перец по вкусу.
Лук репчатый - 200 г, перец болгарский - 200 г, грибы вешенки - 150 г, лимон - 200 г.
Маринад.
Кипяток - 500 мл, уксус рисовый - 150 мл, соевый соус - 120 мл, рыбный бульон - 1 кубик,
Филе окуня нужно нарезать на порционные куски, как говорится "на один укус", затем посолить и поперчить, хоршенько обвалять в крахмале и дважды обжарить в разогретом масле. Сначала при температуре 160 ºС, а затем при 180 ºС
Лимон нарезать круглыми дольками-слайсами, грибы нашинковать соломкой, перец нарезать крупными ломтиками.
Лук очистить от шелухи и нарезать крупными кольуами. Затем нужно на сухой сковороде, с обеих сторон, подпечь кольца лука, выложив их в один слой, лук должен слегка зажариться и приобрести темно-золотистый колер.
Грибы и перец быстро обжарить на очень горячец сковороде, в небольшом количестве масла, нужно обжаривать овощи, до тех пор как испариться выделившаяся из них влага.
В форму для маринования, лучше в керамическую или стеклянную, выложить ломтики лимона, на них разместить половину колечек лука. Сверху выложить кусочки обжаренной рыбы, на рыбу выложить обжпренный перец, грибы и оставшийся лук.
В кастрюлю налить кипяток и растворить в нем бульонный кубик, добавить соевый соус и поставить смесь на огонь, довести ее до кипения и снять с огня, добавить в нее рисовый уксус и все хорошенько перемешать.
Залить рыбу горячим маринадом, и дать ей настояться минут 15-20, вы можете сразу же подать рыбу на стол, после такого недолгого маринования, а можете остудить рыбу, накрыть форму с ней пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа, по вкусу вы получите совсем другой продукт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев