Пожарим треску и подадим под соусом Бешамель.
Ингредиенты:
Треска - 500 гр.
Рис - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Молоко - 2 стакана
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень - 1-2 веточки
Приготовление:
1.Можете взять филе трески или стейки, но не забывайте, после разморозки они могут очень сильно уменьшится в размере. Если выберете рыбку целиком, то ее нужно будет почистить от чешуи, удалить внутренности, плавники. Разрезать на порционные кусочки. 2.Все кусочки складываем в контейнер. Оставляем пока в сторону.
3.Промываем рис в проточной прохладной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис будет откидной, поэтому промытый рис заливаем холодной водой и ставим на плиту на средний огонь.
4.В тарелку насыпаем муку, добавляем соль и молотый черный перец. 5.Разогреваем сковороду с растительным маслом.
6. Каждый порционный кусочек трески достаем из контейнера и обваливаем в муке. Затем все укладываем на сковороду, обжариваем с одной и с другой стороны до корочки. Примерно по 5-7 минут.
7.Рис отваривайте 20-25 минут, на всякий случай не забудьте прочесть инструкцию на упаковке. Затем слейте рис через дуршлаг.
8.Готовим соус. Сливочное масло растапливаем на сковороде постепенно. Добавляем муку и перемешиваем. Мука должна немного обжариться и поменять свой цвет. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешиваем, доводим массу до однородного состояния, без комочков. Выкладываем треску на тарелку, добавляем рис, сверху поливаем соусом и украшаем зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев