💥Замечательное блюдо! Сочное и нежное куриное мясо с обжаренным и хрустящим беконом - изумительный вкус!
Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 гр.
Бекон сырокопченый - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Хмели-сунели - 1/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Репчатый лук очищаем и нарезаем. Нарезаем очень мелко, чем меньше, тем лучше. Соединяем фарш, репчатый лук, хмели-сунели, соль и одну ложку растительного масла. Можно добавить молотого перца.
2.Фарш очень хорошо вымешиваем и отбиваем. Затем ставим в холодильник, лучше на час. Пусть отдыхает. Шпажки можно замочить в воде.
3.Затем смазываем руки маслом и формируем люля на шпажках. Придаем форму толстенькой сосиски, можно так сказать.
4.Затем каждую заворачиваем в один кусочек бекона. Блюдо будем готовим в духовке. Выкладываем сформированные люля-кебаб на решетку или на противень. Но не забывайте, с них будет стекать жир и сок, нужно подставить под решетку посуду.
5.Разогреваем духовку до 200*С и ставим решетку с люля. Через 20 минут их нужно перевернуть. Пусть постоят минут десять, затем хорошо бы включить верхний гриль, что бы бекон подрумянился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев