Овощное ассорти из огурцов и помидоров, лучшая заготовка на зиму
Наверняка, в каждой семье есть свои любимые заготовки. Сезон консервации в самом разгаре. Все рынки переполнены яркими и сочными овощами, а значит, пора заняться заготовкой овощей на зиму.
Приготовьте вкусное ассорти из огурцов и помидоров в банках, что практично для небольшой семьи. Маринованные овощи отлично гармонируют с любым гарниром, мясом, особенно, жареным и рыбой. Это отличная закуска к празднику и пикнику.
📖 Ингредиенты:
Помидоры – 1,1 - 1,2 кг
Огурцы – 500 - 600 г
Сладкий перец – 3 шт.
Специи на 1 литровую банку:
Перец горький – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Укроп – 3 веточки
Петрушка – 3 веточки
Смесь перцев – 5 шт.
Душистый перец – 5 шт.
Маринад на 1 литровую банку:
Вода – 1 л
Сахар – 100 г
Соль – 60 г
Уксус столовый 9 % – 80 г
👩🍳 Приготовление:
Для заготовки покупайте огурчики и помидоры небольшого размера, чтобы их больше вместилось в литровую банку. Овощи должны быть с плотной мякотью, без признаков порчи. А для длительного хранения особо тщательно простерилизуйте овощи и тару.
Все овощи для консервирования поместите в таз с холодной водой и оставьте на 1 - 2 часа. После, хорошо ополосните, слейте воду и дайте отойти влаге.
Банки тщательно промойте содой, несколько раз сполосните холодной водой. Простерилизуйте в микроволновке или над паром. Крышки прокипятите 7 - 10 минут. В стерилизованную тару добавьте укроп, петрушку, чеснок, горький перец, перец душистый, смесь перцев.
Распределите все овощи в подготовленные банки. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте на 4 кусочка.
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Аккуратно, разлейте кипяток в банки до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Через указанное время, слейте воду в раковину и залейте банки новым кипятком. Оставьте на 15 минут, после слейте воду.
Далее, следует приготовить маринад для огурцов и помидоров. В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Влейте столовый уксус и отключите огонь. Кипящий маринад разлейте в банки и плотно их укупорьте. Переверните и плотно укутайте. Оставьте до полного остывания.
Храните заготовку из огурцов и помидоров в квартире или погребе, желательно в темном месте, где нет резких температурных колебаний.
Овощное ассорти из огурцов и помидоров в банках фото
Ассорти из овощей на зиму можно мариновать не только в литровых банках, но и в таре большего объема.
СОВЕТЫ
С огурцами и помидорами можно консервировать разные овощи. Сочетать можно с патиссонами, совместно сладким и острым перцем, а также морковью.
Используйте овощи без повреждений и дефектов выращенные на открытом грунте без злоупотребления нитратов и добавок для их лучшего роста.
Срок хранения маринованных овощей ограничен. Длительность зависит от вида, способа выращивания и правильной стерилизации.
Консервировать продукты можно практически из разных овощей учитывая совместимость. Огурцы и помидоры – лучшее сочетание и классический вариант, которые идеально дополняют друг друга. Маринованные овощи на зиму – это просто и однозначно невероятно вкусно.
В ежедневном рационе каждого человека должны присутствовать овощи. Чем больше их, тем мы здоровее. Летом, когда их много, овощи лучше есть свежими, а зимой, когда их дефицит чувствуется и цены на них кусаются – спасение консервация.
Классический рецепт маринованных овощей на зиму знать должен каждый. Ведь, по сути, готовить их не так уж и сложно, если приноровится к делу и подойти с энтузиазмом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев