💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖
Компот из шиповника полезен во время сезонных простуд, т.к. закрывает суточную потребность детей в витамине С и насыщает организм другими важными веществами.
Какие ингредиенты нужны?
- 2 литра воды
- 1 горсть сухих или свежих плодов шиповника
- 2 яблока среднего размера
Совет: если шиповник берется в сушеном виде, то с вечера его необходимо вымыть и замочить в чистой воде на всю ночь.
Приготовить компот очень просто 👇
1. В эмалированную кастрюльку наливаем воду и ставим варить. Пока жидкость закипает, у мытых яблок срезаем кожицу и вырезаем сердцевину. Нарезаем их небольшими дольками.
2. Свежий шиповник промываем и слегка раздавливаем широкой стороной лезвия ножа.
Если используете ранее замоченные сухофрукты, то просто промойте плоды в миске с чистой водой.
3. В кипящую воду кладем яблочные дольки и варим в течение 5 минут на среднем огне. После этого в отвар кидаем ягоды. Даем компоту закипеть, после чего варим еще 5 минут, накрываем плотной крышкой и отключаем.
Дайте напитку настояться в течение часа, затем процедите ароматный компотик через сито.
❗Отвар шиповника можно пить детям с самого раннего возраста (6–7 месяцев). Но важно соблюдать дозировку:
- от 6 до 12 месяцев – половину чайной ложки,
- от 1 года до 3 лет – 1–2 ложки в день,
- детям старше 3 лет врачи разрешают выпивать до 100 мл чая в день.
После первого употребления обратите внимание на наличие или отсутствие аллергии – высыпаний на коже или отечности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев