🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
Редька дайкон .
✅Редька дайкон широко используется в азиатской и индийской кухне и известна своими мощными лечебными свойствами.
Редька дайкон имеет хрустящую структуру и напоминает крупную морковь. Ее вкус мягче, чем у других сортов редьки, и описывается как слегка сладкий, но слегка пряный.
✅В дайконе мало калорий, но много питательных веществ, особенно витамина C и фолата.Редька дайкон – это низкокалорийный овощ с высоким содержанием клетчатки, содержащий растительные соединения, которые могут помочь защитить от таких болезней, как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и некоторые виды рака.
✅Дайкон можно употреблять в сыром, маринованном или приготовленном виде. Это неотъемлемый ингредиент азиатской кухни, хотя он подходит для многих кухонь. Вот несколько интересных способов включить редьку дайкон в свой рацион:
✅Натрите сырой дайкон в салат для получения питательной, хрустящей начинки. Добавьте в жареный картофель, чтобы усилить вкус.
✅Сделайте корейское кимчхи из кубиков редьки.
✅Используйте в супах и рагу вместо моркови.
✅Приготовьте на пару и полейте его оливковым маслом, добавьте соль и перец, чтобы получить низкокалорийный гарнир.
✅Смешайте с кубиками картофеля и моркови и обжарьте их.
✅ Подайте сырым в нарезанном виде вместе с другими овощами с вкусным соусом в качестве здоровой закуски.
✅Сделайте традиционные китайские пироги с дайконом.
✅Используйте спирализатор, чтобы сделать из дайкона лапшу и добавьте в нее домашний арахисовый соус.
✅Добавьте в вегетарианские блинчики с начинкой для получения хрустящей текстуры.
✅ Включите в азиатские блюда, такие как карри и супы.
✅Обратите внимание, что можно есть все части растения редьки дайкон, включая зеленую ботву, которую можно добавлять в соте и супы.
✅Вы также можете попробовать ростки редьки дайкон, которые часто используются в салатах и суши в азиатской кухне.
Будьте здоровы!!!
Ставьте лайк ❤ если понравилось и делитесь с друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев