Этот необычный транспорт станет символом памяти о подвиге жителей Куйбышева в годы Великой Отечественной войны. Стилизованный подвижной состав будет курсировать по улицам города, напоминая самарцам и гостям о героическом прошлом «запасной столицы».
Борта и салон вагона украсили хроникальные фотографии, предоставленные Музеем Эльдара Рязанова. Снимки отражают повседневную жизнь Куйбышева в военные годы: труд работников тыла, эвакуированных предприятий, культурные события и судьбы людей, ставших частью истории страны. До 3 сентября пассажиры смогут не только увидеть уникальные архивные материалы, но и прочувствовать атмосферу эпохи, которая стала испытанием для всей страны. Перейдя по QR-кодам, пассажиры маршрута №20 смогут услышать голос Левитана, Седьмую симфонию Шостаковича и посмотреть фильмы о подвигах героев.
Кроме того, на уникальных снимках запечатлены Парад 7 ноября 1941 года, артисты Большого театра, исполнение Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича, работа учеников ремесленных училищ на Безымянской ТЭЦ и ГРЭС, а также Железнодорожный вокзал.
«Трамвай Победы» — важный символ праздника в Самаре, где в годы войны это был один из основных видов транспорта. Особенно важной память о тяжелых годах Великой Отечественной становится сейчас, в непростое для нашего народа время, для подрастающих поколений и тех, кто был участником тех далеких событий. Рада, что мы можем вместе с партнёрами, такими как "Сбербанк" и музей Рязанова, воплощать подобные инициативы, создающие атмосферу радости, гордости и светлой памяти» - Юлия Ашуркова, первый заместитель главы г.о. Самара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев