Сладкое свежее яблоко идеально в качестве освежающей закуски. Но сладость разных сортов сильно различается. Читайте дальше, чтобы узнать, как различается сладость разных яблок, какие сорта можно назвать по-настоящему сладкими, как сделать правильный выбор.
Разобраться в сладких сортах яблок нам помогут специалисты Агрохолдинга «Поиск» ведущий специалист Федерального научного центра им. Мичурина, д.б.н. Савельева Наталья Николаевна.
⠀
Топ-5 факторов, которые влияют на сладость яблок
1. При определении того, какой сорт вывести, в качестве одного из приоритетов выбирается максимально сладкий родитель. Кроме того, выбор подвоя может повлиять на вкусовые качества.
⠀
2. Факторы окружающей среды: температура, относительная влажность и солнечный свет в течение вегетационного периода. Так сорт, успешный в одной области, может оказаться не таким успешным в другом регионе.
⠀
3. Условия выращивания: густота посадки, формирование деревьев, режим полива, нагрузка на урожай, питание и методы борьбы с вредителями. Было доказано, что приемы, которые увеличивают количество солнечного света, попадающего на плоды, такие как обрезка или использование светоотражающих покрытий, усиливают вкус плодов.
Во многих случаях стремление к максимальному урожаю будет играть против развития вкуса. Избыточное орошение и чрезмерный полив уменьшит общий аромат яблок и может ослабить вкус.
Чрезмерный уровень азота уменьшит аромат, добавив «зеленые» и «травяные» компоненты. Многие исследования показали, что умеренное поступление азота усиливает фруктовый вкус, а чрезмерное количество на самом деле его ухудшает.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев