Как и обещали, раскрываем секрет идеальной текстуры — без комочков и без клейкости!

Как готовить?

Отвариваем картофель привычным способом (лучше выбирать крахмалистые сорта — они пышнее). Варим до состояния, чтобы вилочка легко входила в картофель.

Затем добавляем масло, горячие сливки и разминаем его картофелемялкой — так пюре получится однородным и мягким с небольшими комочками.

Затем перетираем через сито (в ролике используем сито 20 см— это удобно и быстро).
Почему этот способ лучше блендера?
Блендер делает картофель липким, как клейстер, а сито сохраняет нежную, бархатистую текстуру— именно так готовят пюре в ресторанах!
Попробуйте приготовить такое пюре!

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять, и ставьте

, если любите идеально нежное пюре!
#TalleR #лайфхак #кулинарныесоветы #полезныесоветы #кулинарныелайфхаки
Нет комментариев