🧀СЫР БРИ И КАМАМБЕР: история и безопасность плесени.
Бри и камамбер — знаменитые французские сыры, известные своим нежным вкусом и ароматом. Оба сыра появились ещё в Средние века, но их история развивалась по-разному.
Бри был известен ещё в VII веке, когда монахи аббатства в Бри производили сыр для своих нужд. В XII веке сыр стал популярным среди аристократии, и его начали экспортировать в другие страны. В XVII веке сыр получил свою знаменитую круглую форму и стал одним из символов Франции.
Камамбер появился в XVIII веке в Нормандии. Легенда гласит, что крестьянка Мари Арель случайно обнаружила этот сыр, когда искала способ сохранить молоко. Она стала продавать свой сыр под названием «камамбер» и вскоре он стал популярным во всей Франции.
Плесень, которая используется при производстве этих сыров, называется Penicillium camemberti. Она считается безопасной для здоровья человека и даже обладает некоторыми полезными свойствами. Например, она содержит вещества, которые помогают укрепить иммунитет и бороться с инфекциями.
Однако стоит помнить, что употребление большого количества сыра может привести к проблемам с пищеварением. Также людям с аллергией на пенициллин следует быть осторожными при употреблении этих сыров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев