Нежный десерт из тыквы без заморочек (очень простой рецепт)
Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт нежного, необычного десерта из тыквы, который точно придется по вкусу всем любителям тыквы, к тому же, и состав у него абсолютно натуральный.
Такой десерт я готовила впервые, но не пожалела. Хоть нам он и не совсем привычный, в результате получается вкусно и необычно. Попробуйте, возможно, и вам он придется по вкусу!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи
Приготовление: тыкву отвариваю или запекаю в фольге в духовке. В сотейник отправляю готовую тыкву, сахар, сок лимона.
Измельчаю её блендером в однородное пюре.
Сотейник отправляю на плиту, довожу массу до кипения и помешивая, варю примерно 2-3 минуты.
Агар-агар разбавляю небольшим количеством воды и добавляю его в тыкву.
Тыквенное пюре с агар-агаром после закипания варю еще 2 минуты и снимаю сотейник с огня.
Оставляю при комнатной температуре до остывания и затем переливаю в коробку из под сока или молока. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Застывший десерт аккуратно вынимаю, украшаю белым шоколадом и можно угощаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ: тыква (вареная) - 500-600 г., сахар - 50-70 г., сок лимона - 2-3 ст. ложки, агар-агар - 10-12 г., белый шоколад или орехи - по желанию
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на здесь, а также в Ютуб (https://ok.me/vX1j). Если понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк - вам всё равно, а мне приятно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев