✅В первую очередь насыпаем пшено в сухую кастрюлю и ту да же добавляем чайную ложку корицы (первый секретный ингредиент),хорошо перемешиваем. Пшено впитает запах корицы и заливаем холодной водой, чтобы прикрывала на 1 см. В воду добавим 2 столовый ложки сахара, карповые любят все сладкое, сахар можно и не добавлять, но я всегда добавляю. Всё ставим на огонь и ждем пока закипит.
✅Пшено закипела, перемешиваем и убавляем огонь. Ждем что бы выпарилась вода и следите, что бы не пригорела наша каша, если пригорит можно выкидывать.
✅Вода выпарилась, но не до конца пшено водянистая и разбухла, сразу выключаем газ и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5 пшено впитает остаток воды и разбухнет еще. Пшено должно быть не доварена
✅Кашка настоялась и самое время внести наш второй секретный ингредиент это молотое натуральное кофе 2 столовые ложки, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Кофе отдаст все ароматы каши.
✅Наша каша стала темного цвета именно летом светлые прикормки отпугивают крупного леща.
✅Кофе с кашей распарились и запах на всю кухню. Продолжаем, добавляем пшеничную крупу для связки, много добавлять ненужно если 2 стакана пшена, то добавляем чуть больше половины стакана пшеничной, мелкого помола крупы.
✅И добавляем кукурузную муку, тоже приблизительно чуть больше пол стакана. Она нужна в основном для привлечения всей остальной мирной рыбы, но и лещ ей не брезгует. Все наша прикормка готова, даем ей остыть и бежим на рыбалку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев