Рецепт знаменитого кулича "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
Сегодняготовим куличи-краффины. Ох уж эти изгибы, слои, а между ними столько начинки! В дополнительной рекламе они не нуждаются! Аромат и вкус просто волшебный!
Для приготовления потребуется: (на 2 кулича):
* молоко - 110 мл
* дрожжи сухие - 7 г
* яйца - 1 шт.
* желтки - 2 шт.
* соль - щепотка
* сахар - 100 г
* ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
* сливочное масло - 50 г
* мука - 350 г
* цедра 1 лимона
* цедра 1 апельсина
Для слоения:
* сливочное масло - 60 г
* цукаты - 100 г
* клюква сушёная - 50 г
* вишня вяленая - 50 г
* миндальные лепестки - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Снимаем цедру с апельсина и лимона при помощи мелкой тёрки и только ярко-жёлтую и ярко-оранжевую часть, белую не трём.
Ну, а теперь займёмся приготовлением теста. Приготовим опару. Для этого в тёплое молоко (приблизительно 35-40 градусов) добавляем 1 ч.л. сахара и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 10-15 минут в тёплом месте.
А в это время в большую миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка, всыпаем 100 г сахара, пакетик ванилина, щепотку соли и взбиваем до пышности. По времени это занимает не больше 2-х минут.
Далее в яичную массу вливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также добавляем цедру апельсина и лимона. Перемешиваем на низких оборотах миксера.
Теперь в тесто вливаем готовую опару. Лопаткой счищаем со стенок миски остатки теста и соединяем аккуратными движениями опару с яичной массой.
Далее всыпаем 350 г просеянной муки и замешиваем тесто. Муки больше не подсыпаем. Тесто получается очень-очень мягкое и немного может прилипать к рукам.
Миску и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза. Я ставлю тесто в слегка разогретую духовку, дверцу закрываю.
Через 1,5 часа тесто готово к работе. Оно очень хорошо поднялось. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 2 равные части. Одну часть пока кладём в пакет, чтобы не заветривалось, а вторую тонко раскатываем в прямоугольник.
Далее тесто смазываем размягчённым сливочным маслом. А теперь самое интересное и вкусное – это начинка. В начинку можно класть любые цукаты, сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Я кладу сушёную клюкву, вяленую вишню, цукаты и ещё равномерно распределяю миндальные лепестки.
Туго скручиваем тесто в рулон. Защипываем с двух сторон края. И теперь рулетик разрезаем вдоль, не прорезая до конца 2 см. Сворачиваем одну часть рулета улиткой так, чтобы разрез был снаружи. Затем продолжаем скручиваем таким образом вторую часть.
Выпекать куличи я буду в бумажных формах, диаметр моих форм 11 см. Если будете выпекать куличи в железных формах, то бока простелите либо пергаментной бумагой, либо смажьте формы растительным маслом.
Аккуратно переносим краффины в формы, накрываем их тонким полотенцем и даём постоять в тёплом месте 30-40 минут.
После того, как куличи поднялись, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем их 25-35 минут. Обычно через 20 минут я прикрываю куличи сверху фольгой, чтобы они не сильно подрумянились и даю им ещё 10-15 минут допечься.
Я считаю, что краффины самодостаточны, очень красивы и необычны внешне и обмазывать их глазурью не нужно.
Еще больше вкусных рецептов в нашем Telegram-канале. (https://ok.me/eMI91)
До новых встреч!
"Треснутое" или "Мраморное" печенье: бюджетное, но такое вкусное, что магазинное больше не берем
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"! Домашнее печенье - это вкусно и экономно. Зная несколько хороших и быстрых рецептов, можно совсем отказаться от покупного магазинного. Сегодня приготовим "Мраморное" шоколадное печенье по очень простому и бюджетному рецепту.
Ингредиенты:
Молоко - 70 гр.
Сахар - 140 гр.
Ванильный сахар - 1 уп.
Сливочное масло - 80 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 315 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Смазываем желтком, рисуем узоры и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут
#выпечка#десерты
Быстрый шоколадный торт, который тает во рту: не хуже магазинных, а готовится просто и легко
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"!
Приготовим нежный шоколадный тортик, который, когда его ешь, просто тает во рту. Рецепт очень простой и бюджетный. Подойдет как для праздника, так и просто для вкусного домашнего вечера.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале (https://ok.me/rfP91)
Молочные коржики "8 копеек": советский рецепт из детства
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"!
Многие из нас помнят вкус тех самых молочных коржиков из детства, которые продавались в школьной столовой. Сегодня мы попытаемся приготовить это блюдо, соблюдая технологию тех лет.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале (https://ok.me/rfP91)
Больше яблок, чем теста: рецепт яблочного пирога, который получается особенно вкусным
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"!
Сегодня готовим яблочный пирог, где яблок будет больше, чем теста. Получается влажный, нежный и таящий во рту пирог со сливочным вкусом. Сплошное наслаждение.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале (https://ok.me/rfP91)
Пирог без муки "Царский": нежнейший яблочный пирог с овсянкой
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"!
Предлагаем приготовить очень вкусный нестандартный пирог, где вместо муки будем использовать овсянку.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале (https://ok.me/rfP91)
Готовлю вместо пиццы или гренок: вкуснотища из обычного батона
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь".
Быстрые и практичные рецепты - это всегда здорово выручает, когда мало времени! Сегодня хочу поделиться идеей вкусного перекуса из доступных продуктов. Батон или багет с сыром, чесноком и зеленью - нереальная вкусняшка! Это блюдо заменит пиццу или гренки, когда времени мало.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале (https://ok.me/rfP91)
Нет комментариев