Творог и овсяные хлопья: готовим вкусное и полезное домашнее печенье
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь".
Приготовим сегодня домашнее печенье на основе творога и измельченных овсяных хлопьев. Такая выпечка менее вредная и калорийная, еще и очень вкусная. Рецепт достаточно простой и с ним справится каждый.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления вкусного и полезного домашнего печенья из творога и овсяных хлопьев:
Для приготовления потребуется:
2 яйца.
100 гр сахара (регулируйте по вкусу)
250 г творога.
1 чайную ложку разрыхлителя деглазируйте уксусом.
50 г мягкого сливочного масла.
Кунжут
Приготовление:
ШАГ 1: Овсяные хлопья поместить в чашу блендера и измельчить до стостояния средней фракции,
ШАГ 2: Яйца взбиваем с сахаром до белой пены,
ШАГ 3: Разрыхлитель деглазируем уксусом (0,5 ч.л) и отправляем в творог. Можно взять соду вместо разрыхлителя. Хорошо перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и все еще раз хорошо перетираем.
ШАГ 4: Вливаем в творог яичную смесь. Перемешиваем.
ШАГ 5: Добавляем овсяную муку и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое.
ШАГ 6: Ложкой выкладываем тесто на пергамент, формируя небольшие печеньки. Посыпаем изделия кунжутным семенем.
ШАГ 7: Выпекаем печенье около 15 минут (160-170 градусов).
Нежное, ароматное печенье уже на столе.
Приятного чаепития!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3