Как приготовить воздушное печенье к чаю из простых ингредиентов
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь".
Сегодня поговорим о том, как приготовить простейшую выпечку для повседневного чаепития. Нежные и воздушные печеньки с посыпкой из шоколада и кокосовой стружки выглядят очень аппетитно. А когда откусываешь кусочек, тесто буквально растворяется во рту.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления воздушного печенья к чаю из простых ингредиентов:
Для приготовления понадобится:
1 яйцо
80 г сахарного песка
щепотка соли
60 мл масла
80 мл молока
лимонный ароматизатор или тертая цедра лимона
140 г муки
7 г разрыхлителя
Посыпка:
8 г ванильного сахара
2 столовые ложки кокоса
2 столовые ложки темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и соль. Взбиваем венчиком.
ШАГ 2: Вливаем растительное масло без запаха и молоко. Снова перемешиваем все венчиком. Для аромата добавляем лимонную цедру.
ШАГ 3: Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем место, которое получается по консистенции как сметана или сгущенка.
ШАГ 4: Разливаем тесто по формочкам - по паре столовых ложек в каждую.
ШАГ 5: Для посыпки можно взять что угодно - орехи, сухофрукты, просто сахар. У меня смесь шоколада, ванилина и кокосовой стружки.
ШАГ 6: Делаем равномерную посыпку.
ШАГ 7: Выпекаем печенье 20 минут при 180 гр.
Ароматное и вкусное лакомство готово!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1