Беру овсянку, какао и еще несколько простых ингредиентов: рецепт оригинального пирога к чаю
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь".
Сегодня рассказываю об очень интересном рецепте шоколадного пирога на основе овсянки. Выпечка получается менее каллорийная, чем на привычном мучном тесте, но при этом очень вкусная. Можно добавить в тесто ягоды, например вишню, которая отлично сочетается с шоколадом.
Для приготовления потребуется:
Овсяные хлопья (долгой варки) 150 гр (11 ст.л)
Молоко (любой жирности) 250 мл
Бананы крупные 2 шт ( 380 гр без кожуры)
Яйца 2 шт (110 гр)
Сахар по желанию ( у меня коричневий) 40 гр (2 ст.л без горки)
Соль 1 щепотка
Какао-порошок 30 гр ( 2 ст.л с горкой)
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель 1 ч.л
Шоколад чёрный по желанию 1 плитка (90 гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Для начала, заливаем хлопья молоком и оставляем минут на 20, чтобы набухли.
ШАГ 2: Спелые бананы разминаем вилкой в пюре. Добавляем пару яиц и перемешиваем до однородного состояния,
ШАГ 3: Перекладываем бананово-яичную массу к овсянке,
ШАГ 4: Добавим какао, разрыхлитель, сахар и ванилин. Все очень хорошо перемешаем.
ШАГ 5: Переливаем тесто в форму (у меня - 19 на 18 см) и ставим в духовку на 1 час при 180 гр.
ШАГ 6: Чтобы пирог был еще более шоколадным, порубим плитку темного шоколада и присыпем им еще горячий пирог. Часть шоколада расплавится, а часто останется в виде кусочков. Это очень оригинально и вкусно!
ШАГ 7: Дадим пирогу охладиться 1 час и можно разрезать на кусочки. Получается очень стабильный и красивый разрез!
Обязательно попробуйте приготовить такой пирог!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев