Котлеты из гречки и индейки, к которам даже не нужен гарнир
Уже полгода не ем куриное мясо, покупаю только индейку. В курином мясе стал отталкивать вкус. Не знаю почему. А индейка нравится. Конечно, у сырого мяса индейки специфический запах, а вот приготовленная — очень даже ничего. По вкусу мне напоминает немного куропатку или утку.
Мой любимый рецепт с мясом индейки – это гречневые котлеты, к таким котлетам даже гарнир не нужен. Достаточно салата из свежих овощей. А еще индейка всегда выглядит празднично, ее можно приготовить на семейное застолье – например, запечь ножки целиком на луковой подушке со сметанным соусом.
Как приготовить гречневые котлеты с фаршем индейки?
Лук и морковь очищаем, обжариваем в небольшом количестве масла до полуготовности. Гречку варим также до полуготовности, а можно использовать вчерашнюю гречку, которую не съели на гарнир. В глубокой чаше смешать фарш, яйцо, овощи и гречку. Вымесить фарш. Гречку я не добавляю больше, мне так нравится, хотя можно взять 50 на 50.
Лепим котлетки, после обваливаем в панировочных сухарях. Я выпекаю котлеты в духовке при 175 градусах в течение 25 минут. Можно и на сковороде пожарить. Только после обжарки стоит потомить их на медленном огне, чтобы полностью пропеклись.
Приятного аппетита мои дорогие, спасибо, что потратили время на мою статью, буду рада если оцените лайком. Всем вкусной и полезной еды!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев