Она не дешевая, но я буду готовить её чаше. Польза гречки о которой не пишут на упаковке
Задумалась я тут на днях о гречке, давно ведь не готовила её, а получается зря. Нашла много информации о ней и вот решила поделиться с вами — своими дорогими читателями. Садитесь поудобнее, начнём изучать гречку.
В коричневой гречке большое количество витамина В, калий и фосфор. Гречку рекомендуют добавлять в рацион при диетах. Она помогает при заболеваниях желудка и кишечника, при анемии. А также ее часто используют в народной медицине для лечения ангины, кашля, ожогов, сахарном диабете, атеросклерозе.
Коричневая гречка, которую мы привыкли есть на самом деле продукт, который уже прошел обработку, точнее обжарку. Первозданный цвет продукта – зеленый, а вкус достаточно нейтральный.
Коричневая гречка имеет большой срок годности, она быстрее готовится, чем зеленая, однако теряет большое количество полезных веществ при термической обработке.
Зеленая гречка
Зеленую гречку сейчас можно чаще встретить в магазинах здоровой еды. Существует большое количество поклонников этой крупы. Из нее редко готовят привычные гарниры и каши, как из коричневой, обжаренной гречки. Зеленую гречку используют для проращивания, добавляют ее в салаты и едят в общем для оздоровления организма. По вкусу зеленая гречка похожа на горох, она хорошо сочетается с овощами и фруктами.
В зеленой гречке содержится большое количество полезных компонентов, таких как калий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины группы В, витамины А, Е.
В пророщенной зеленой гречке содержится большое количество антиоксидантов и пищеварительных ферментов, которые способствуют лучшей работе кишечника и желудка, и улучшают качество волос, ногтей, кожи.
Она также способствует нормализации сахара в крови, уменьшает количество плохого холестерина.
Коричневая гречка – это популярный продукт на территории России, Белоруссии, Украины. За океаном Вы практически не встретите привычную гречиху на полках в магазинах. Просто люди там не привыкли ее есть, для них ближе крупа – киноа, которую они любят также как мы гречку.
Я сама не так часто готовлю гречку, но теперь буду почаще, не хочу столько пользы упускать, стоила бы она ещё подешевле, согласны?
Подписывайтесь, ставьте лайк и давайте вместе готовить вкусную и полезную еду!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев