Завтрак в отеле Radisson 4*: удивлялись блюдам. Симбирский стол вместо шведского
Второй раз в отеле Radisson, но на сей раз очень удивились блюдам на шведском столе. Точнее было бы сказать, что он не шведский, а симбирский. Почему? Идём смотреть!
Выделились В сети Radisson 1500 отелей по всему миру. Казалось бы, всё в них должно быть одинаково. Но в Ульяновске подошли к делу креативно и внесли разнообразие в привычный уклад.
По информации на февраль 2025 года, Ульяновская область вошла в число регионов с самым быстрым в России приростом туристического потока.
Над развитием туризма в регионе работают – это заметно даже в оформлении завтраков отеля Radisson :)) В меню кафе и ресторанов можно увидеть местные блюда. А на шведском столе в знаменитом отеле Radisson – Симбирские угощения. Гастрономический туризм в деле.
При чём тут Симбирск? Ульяновск раньше назывался Симбирском, и именно в Симбирске родился Ленин. Позже город был назван в честь вождя. В 2008 году среди горожан проводился опрос о возвращении Ульяновску названия Симбирск. Местные жители не согласились.
Тем не менее, на экскурсиях часто упоминается старое название города, когда речь заходит об исторических событиях. Вот и в Рэдиссоне о Симбирске не забыли.
Значительная часть шведского стола отведена под "Симбирские угощения", а это уже элемент гастрономического туризма (моя любимая тема).
Взглянув на сей островок изобилия, узнаешь, чем богат регион, что издревле готовили здесь люди. В таких случаях говорят:
– Чем богаты, тем и рады.
Так чем богаты? Во-первых, ягоды. Сейчас лето, и витаминов страсть как хочется! Фруктами на шведском столе никого не удивишь, но крыжовник и смородину видел впервые.
Эти ягоды растут в поволжских садах, на дачах – вот уж действительно локальный продукт! Взяли, ели с удовольствием.
Мед в сотах. Тут прежде всего – эстетика! Цельный кусок пчелиных сот, щедро наполненных медом. Заботливо отломан один ломтик, чтобы гости видели: это не муляж, можно брать. Удивили!
Еще один локальный продукт спрятан в ярко-зеленом горшочке: тыква, запеченная с изюмом.
Тыква изображена на гербе Сенгилеевского района Ульяновской области, в городе Сенгилей даже стоит памятник тыкве. Исконно поволжский продукт. Пробовал, очень вкусно приготовлена тыква.
Рядышком пристроилась кабачковая икра.
Сложно есть утром щи с курицей, но в Ульяновске предлагают. Думаю, это с похмелья очень кстати. Вдруг у кого-то из гостей вечером была насыщенная деловая встреча…
В соседнем горшочке гречка по-купечески со свининой. Обратите внимание, обе кастрюльки подогреваются снизу, пища в них всегда горячая.
Симбирский пирог с луком и яйцом. Настолько красивая выпечка, что даже трогать жалко.
В это утро мы пришли раньше всех (ранний вылет) и нарушили-таки симбирскую красоту. Пирог зачетный, местные повара точно умеют готовить локальные блюда.
Рядом с симбирским пирогом – малиновый кисель в очаровательном кувшине. Хочешь, не хочешь – а отведаешь киселя. Этот напиток я не пил, наверное, со времен детского сада. Почему-то кисель совсем перестали готовить дома…
Чай по-симбирски с травами. Вот услужили: в нескольких чайниках стоит наготове крепко заваренный чай. Среди традиционного зеленого и черного чая – местный вариант травяного чая. Кстати, очень вкусный. На фото видно, что в чайник щедро наложены соцветия какого-то растения.
Домашняя колбаса с фисташками. Интересный вариант мясного деликатеса. Указано, что это не просто местный продукт, а собственное производство Radisson.
Пробуйте местное – призывает Radisson, и предлагает в дополнение к колбасе напитки собственного производства: смузи ягодный, облепиховый и с сельдереем, а также натуральный йогурт. Тоже интересная фишка. Эти яркие стаканчики разлетаются на ура. Быстрее разве что уходят симбирские пироги :))
Еще один продукт, который разобрали в мгновение ока (удивительно) крошечные пирожные-картошки. Осталась одна одинокая штучка…
Не местное, но интересное Видели в других отелях, не удивились, но было вкусно. Кроме симбирских угощений на завтраке было много блюд. Не каждый ведь готов съесть щи на завтрак :)
Для любителей классики яичница и большой выбор привычных блюд: блинчики, гренки, сырники, омлет.
Сыр камамбер не всегда увидишь на завтраке в отелях. Уважаю, оценил.
Насчёт шампанского не могу сказать (не интересовался). Знаю, для многих это показатель хорошего завтрака в отелях.
В интересном формате подавались сосиски: на вертелах, как на автозаправках френч-доги делают. У меня такая ассоциация. Кстати, для шведского стола это супер-идея. Сосиски всегда горячие.
Гораздо полезнее паровые фрикадельки, стручковая фасоль.
Рыба под маринадом или говяжья печень.
Вообще, баланс соблюден отлично: и для приверженцев здорового питания, и для любителей заправиться «как следует» найдется еда. Я бы даже сказал, ее слишком много. Для чего это гастрономическое изобилие? Ходишь – и борешься с соблазнами.
Вот такой максимально полезный завтрак получился. Что немаловажно: с симбирскими угощениями.
Нам с Дианой понравилась идея включать в меню отелей местные блюда и продукты. Подобное мы видели в Карелии в гостинице Северная, там тоже был шведский стол с элементами гастрономического туризма. А в гостинице «Волга» предлагали эчпочмаки.
Если говорить об отеле в целом: к питанию нет претензий, совсем, но отель не без минусов. Впрочем, на эту тему я еще расскажу забавную историю. Главный плюс отеля Radisson в Ульяновске – расположение в самом центре, а это всегда очень удобно.
А вам понравился шведский стол? Какие новые блюда отметили для данного формата питания? Что показалось нетипично? Какую оценку поставите питанию в ульяновском Рэдиссоне? Согласитесь, что концепция отличается от других отелей сети? #ТутуМедиаразведка#РазведочкаУльяновск#vizitUlyanovsk
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1