Две идеи из ресторана: Шеф-салат и десерт в стакане
Интересные идеи для ужина мы почерпнули в ресторане на базе отдыха. И если с первым блюдом все понятно - оно позиционируется заведением как "салат от шефа", то со вторым случился конфуз. Мы не могли догадаться, что в стакане! А вы сможете?
На берегу
В начале погружу вас в атмосферу заведения. Ресторан на берегу великой реки, с видами из окна на природу!
В зале просторно, интерьер оформлен с светлых тонах.
Стены украшают картины, некоторые из них занимают пространство от пола до потолка.
Наверное, местный художник постарался. По крайней мере, рассматривать сюжеты было очень интересно.
Здесь накрывают шведский стол на завтрак, отель и ужин гостям, которые проживают в Конаково Ривер Клаб.
Мы жили здесь всего 1 сутки и успели побывать в ресторане три раза. Выбор блюд богатый, угодить стараются всем: и гурманам, и вегетарианцам, и детям.
Украшают эстетично. Редкий стол, на котором была слабосоленая семга и масляная рыба.
Душу тронули пирожки с разными начинками, уютные и красивые, как у бабушки.
Не буду утомлять долгим описанием представленных блюд, речь ведь не о том.
Минусом стола являются, пожалуй, платные напитки. То есть, чай и кофе, вам, конечно, полагаются бесплатно. А вот вино, шампанское, пиво - за отдельную плату. Кружка пива 500 рублей, это выше среднего.
Шеф-салат и не только
Очень понравились салаты на шведском столе. Три из них мы пробовали, но рецепт знаем только один. Впрочем, в интернете по названию можно найти и подробные описания.
Салат "Англитер", на этом фото его можно увидеть на заднем плане. Дегустация показала: вкусно, интересные сочетания ингредиентов. А вот какие именно ингредиенты, тут я подсказать не могу. Увы.
Если в комментариях читатели поделятся, буду очень благодарен. На мой вкус, там есть язык, пекинская капуста, шампиньоны, маринованный огурец, украшено брусникой.
Салат крабовый с томатами. Оо, это божественно! Соломкой порезаны варёные кальмары, крабовые палочки, томаты крупно. Добавлено небольшое количество чеснока и майонеза. Яйца вроде нет. Замечательное сочетание.
Шеф-салат с ветчиной, ингредиенты для которого в ресторане заботливо выписали на карточку. А посему, дома можно попробовать приготовить.
В ход идут огурцы, помидоры, болгарский перец, микс салатов, консервированные горошек, кукуруза и фасоль. Все порезано брусочками.
Посмотрев на этот салат впервые, решил, что очень много здесь всего намешано. Но на вкус это оказалось гармоничным сочетанием. Салат сытный, много не съесть.
Понравились ёмкости, в которых продавались салаты на шведском столе.
На этом фото салат из крупно порезанных овощей с красным луком.
Блюдо-загадка
Некоторые десерты подавались в стопочках, например, десерт с фруктово-сливочным желе.
А утром мы обнаружили стаканчики с очень странным, на наш взгляд, содержимым.
Диана сказала, что это "головастики в стакане" (ирония). Я предположил, что маракуйя в сливочном соусе. Ещё похоже на икру.
А вы что думаете на данном этапе? Разгадка ниже.
Пытливый ум заставил взять помощь друга, и мы спросили у коллеги (блогер, которая много ездит в азиатские страны):
- Не подскажешь, что это за...?
Девушка ни секунды не сомневалась:
- А, так это семена чиа в кокосовом молоке. Где брали? Тоже хочу.
Неожиданно. На волжских берегах предлагаются на завтрак семена чиа. Предполагаю, это для тех, кто на ПП. Наверное, в десерте очень много пользы.
Пробуем! Молоко сделало семена мягкими, они набухли, размокли. Десерт имеет желеобразную консистенцию. Можно есть, не жуя, как йогурт. Прикольно.
Зачем есть чиа?
Семена чиа — это маленькие чёрные семена растения, произрастающего в Мексике и Гватемале. Чиа кладут в качестве добавки в каши, йогурты, смузи, выпечку и другие блюда.
Семена богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3. Их едят для улучшения пищеварения, повышения энергии и общего тонуса организма.
Что ж, в путешествиях можно не только созерцать достопримечательности, но и делать открытия на гастрономическом поприще. И это тоже интересно.
Фотографии сделаны в "Конаково Ривер Клаб", Тверская область, примерно 100 км от Москвы.
PS. Семена чиа или борщ? Я бы выбрал второе. Свое, родное - оно вкуснее...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев